‘The Art of Food’ en NYC

El Instituto Cervantes inaugura el programa 'The Art of Food' con cine y una demostración de cócteles.

The Luxonomist. 08/10/2015

Los amantes del cine y de la gastronomía española no querrán perderse The Art of Food, un estimulante programa que desde el 5 de octubre hasta el 17 de diciembre, mostrará en el Instituto Cervantes de Nueva York la estrecha y placentera relación entre el cine y la gastronomía. The Art Of Food se inauguró el lunes 5 de octubre con un programa doble organizado en colaboración con el Consejo Regulador de Vinos de Jerez y la Oficina de Turismo de España en Nueva York. Se pudo disfrutar de la proyección del documental ‘Sherry y el misterio del Palo cortado’ (premiere en Estados Unidos) y una demostración y degustación de cócteles de vino de Jerez de la mano de los finalistas del concurso Mixologists de Nueva York.

El programa de The Art of Food incluye encuentros con los más prestigiosos chefs españoles, proyecciones de cine en el marco de Bocaditos de Cine – A Taste of Film, cursos de cata de vino, de aceite de oliva y de jamón. Joan Roca o Andoni Luis Aduriz son algunas de las grandes figuras de la gastronomía española e internacional que se darán cita en el Instituto Cervantes Nueva York.

El programa doble incluye la presentación del documental “Snacks, bocados de una revolución, un relato que da testimonio, a través de sus protagonistas, de la revolución gastronómica española. El acto contará con las autoras del documental, Cristina Jolonch y Verónica Escuer, y con la presencia de dos invitados especiales: Joan Roca, chef de Celler de Can Roca, considerado el mejor de los 50 restaurantes del mundo en las ediciones de 2013 y 2015 de The World’s 50 Best Restaurants y Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz, que ha logrado mantenerse durante 10 años entre los 10 mejores restaurantes del mundo. ¿Te apuntas?

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