Bebidas

Saborea el país de la sonrisa

Las tendencias en la gastronomía tailandesa cada vez son más saludables sin renunciar al sabor.

Eugenia Marcos. 17/06/2016

Tailandia es un país que enamora. Lo hace su gente alegre y amable, sus paisajes espectaculares con naturaleza apabullante y por supuesto, su sabrosa gastronomía. Un paraíso para ‘foodies’ ya que las especialidades tailandesas son sabrosas, especiadas (cilantro, guindillas, hojas de limón, curry no suelen faltar además de otras especias locales) y se presentan en el plato de una manera muy cuidada (zanahorias talladas convertidas en flores, piñas magistralmente cortadas con formas geométricas…).

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La gastronomía tailandesa cuida todos los detalles.

Aquellos que hayan viajado al país podrán rememorar esos deliciosos momentos gracias a las ‘Jornadas Gastronómicas’ dedicadas al país que se celebran hasta el día 26 de junio. Los que no hayan visitado Tailandia podrán conocerlo (gastronómicamente hablando) de primera mano sin poner un pie en el avión.

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El chef Sathit Joe Srjettanont elaborando sus platos

‘Pad Thai’, ‘Dim Sum’ al vapor con salsa de soja, langostinos con curry verde o pollo al curry amarillo son algunos de los platos típicos que el cocinero Sathit Joe Srjettanont ha considerado que debían estar en la carta de diez centros de El Corte Inglés repartidos por toda España. Srjettanont trabaja para el importante grupo de restauración tailandés Blue Elephant, con casi 40 años de andadura y presente en todo el mundo. Para el postre, recomiendo probar el arroz cremoso con leche de coco y mango.

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El ‘Rice Berry’ es solo uno de los cincuenta tipos de arroz que hay en Tailandia

En el marco de estas jornadas gastronómicas se presentará en exclusiva en España un tipo de arroz casi desconocido en nuestro país porque, de momento, no está a la venta por su escasa producción. Se trata del ‘Rice Berry’ que según me explica Javier Cerro, director de Compras de Restauración de El Corte Inglés, «es una de las más de 50 variedades de arroz que existe en Tailandia. Se trata de un ‘superalimento’ ya que tiene un elevado número de antioxidantes y un índice glucémico bajo, además del habitual aporte de fibra que tiene este cereal».

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Con motivo de estas jornadas gastronómicas, Viajes El Corte Inglés ha editado un folleto monográfico con una selección de rutas por un país que no deja indiferente. Ni por su comida, paisajes, olores y su magnífica gente. Para descubrirlo, gracias a la negociación de tarifas aéreas especiales con compañías ‘premium’, se puede viajar durante 10 días a Bangkok y Phuket desde 1.095 euros

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Laura Ponte durante la presentación de las ‘Jornadas Gastronómicas’ de Tailandia en El Corte Inglés.

Unos destinos que conoce muy bien Laura Ponte, madrina de la presentación de la jornada que mostraba las excelencias ‘thai’. La diseñadora reconoce que cuando visita Tailandia «lo que más hago es comer porque me encanta» además de estar con sus amigos, hacer compras, salir a dar un paseo en barca, ir a la playa… La asturiana recuerda que su primera experiencia de ‘viaje mochilero’ fue precisamente a Tailandia, a las islas de Phi Phi.

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