Economía

Colonial, el termómetro inmobiliario

Ha publicado buenos resultados del último semestre, por encima de las expectativas del Banco Sabadell.

Colonial ha publicado unos buenos resultados 1S’16, que están por encima de nuestras estimaciones en rentas y NAV. El crecimiento de los ingresos por rentas ha sido significativo gracias al fuerte volumen de nueva contratación, que ha permitido un importante incremento en la ocupación. La ocupación financiera EPRA del portfolio a cierre de Jun’16 es del 97%, +829 puntos básicos vs Jun’15 (+91 puntos básicos 2T’16 estanco).

El sector inmobiliario recupera el ritmo
El sector inmobiliario recupera el ritmo

El NAV crece un +10% en seis meses (vs +8% BS(e)) sobre la base de un crecimiento comparable del valor de los activos (GAV) desde Dic’15 del +5%. Este crecimiento del GAV ha sido homogéneo en las tres ciudades donde opera: París +5% LfL, Madrid +5% y Barcelona +5%, y se basa principalmente en compresión de yield (aunque también hay mejora de rentas, sobre todo, en París). Las adquisiciones añaden otro +4% de crecimiento al GAV que aumenta un total del +9% en 2016.

Colonial aumenta sus ventas en el último trimestre
Colonial aumenta sus ventas en el último semestre

Los resultados confirman el buen momento que atraviesa el sector y la compañía. Reiteramos nuestra expectativa de crecimiento de NAV del +16% anual en los próximos 3 años y nuestra recomendación de COMPRAR. P.O. 8,19 euros/acc. (potencial +22,48%).

Resultados 2T’16 vs 2T’15:

  • Ventas: 67,0 M euros (+42,6% vs +28,7% BS(e)).
  • EBITDA: 59,0 M euros (+51,3% vs +32,1% BS(e)).
  • BDI: 21,0 M euros (+366,7% vs +233,3% BS(e)).
Resultados positivos que dan muestra de la mejora del sector
Resultados positivos que dan muestra de la mejora del sector

Resultados 1S’16 vs 1S’15:

  • Ventas: 125,0 M euros (+30,2% vs +24,5% BS(e)).
  • EBITDA: 109,0 M euros (+36,3% vs +26,9% BS(e)).
  • BDI: 31,0 M euros (+244,4% vs +188,9% BS(e)).

Destacamos los aspectos más relevantes: El LTV a cierre del semestre es de 40% (42% a Dic’15).

Un semestre favorable para Colonial
Un semestre favorable para Colonial

Análisis: Ignacio Romero. DisclosureEl periodo al que se refiere la recomendación se establece en un año. La recomendación está basada en hipótesis razonables sobre diversas variables en la fecha de publicación. La evolución posterior de alguna de esas variables (como por ejemplo: cambios sobrevenidos en tipos de interés, tipos de cambio, precios de materias primas, y otras variables que pueden ser tanto específicas de la compañía, como generales de su sector) podría motivar un cambio de recomendación mediante un nuevo informe de análisis. Las recomendaciones de la Dirección de Análisis de Banco de Sabadell, S.A. son COMPRAR, VENDER y BAJO REVISIÓN. La recomendación de COMPRAR se emite para aquellas compañías en las que la Dirección de Análisis de Banco de Sabadell, S.A. espera una evolución mejor a la del mercado (referencia Ibex35 e Indice General de la Bolsa de Madrid para las compañías españolas; referencia Eurostoxx50 para las compañías de la zona Euro) mientras que las de VENDER se emiten para aquellas compañías en las que la Dirección de Análisis de Banco de Sabadell, S.A. espera una evolución peor a la del mercado de referencia. La recomendación de BAJO REVISIÓN se emite para aquellas compañías en las que la Dirección de Análisis de Banco de Sabadell, S.A. está analizando posibles cambios en las estimaciones o valoración tras algún hecho relevante que haga posible ese análisis detallado. El presente informe ha sido preparado por la Dirección de Análisis de Banco de Sabadell, S.A., basado en información pública disponible. 


Relacionados

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies