Aceites de lujo para Nochevieja

Con la llegada de la Navidad, cada vez son más las casas que se preocupan por elegir un aceite de calidad para potenciar el sabor de los platos navideños.

The Luxonomist. 30/12/2016

No hay que dejar a la ligera ni el mínimo detalle. La elaboración de un buen menú requiere de una buena base, de un producto exquisito y del cuidado que requieren las fechas más especiales del año. Toma nota de los siguientes aceites de oliva, auténticas joyas de nuestra gastronomía que darán un toque de calidad a tus platos durante las celebraciones navideñas.

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Ideal para usar en crudo para dar un sabor ahumado

L’Estornell Smoked Oil.
Aceite de Oliva Virgen Extra de la Primera Extracción en Frío, ideal para utilizar en crudo donde se quiera dar un sabor ahumado. L’Estornell Smoked Oil está sometido a una técnica de ahumado “en frío” en la que se utilizan exclusivamente piñas de la zona del Montseny, Cataluña. El ahumado en frío es el proceso de reducción de la temperatura del humo de la madera aromática antes de mezclarse con el aceite.

Este ahumado menos agresivo crea un sabor suave, que realza el aroma sin que predomine el maravilloso sabor original del aceite de arbequina. El resultado es un producto de marcado carácter mediterráneo ideal para pescados, carnes, verduras, ensaladas  o simplemente sobre pan tostado. 

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Les Costes ha sido reconocido como mejor aceite del mundo

Les Costes.
Reconocido como el Mejor Aceite del Mundo por los The World’s Best Olive Oils 2010, representa la máxima expresión de un aceite de oliva. Les Costes nace de la “nostalgia” de crear un aceite como ninguno de sus antepasados lo había conseguido hacer. Para ello se han escogido una de las mejores fincas de olivos con una media de edad de más de 200 años. Es tal vez una de las fincas que mejor expresa las peculiaridades de esta zona. Se presenta íntegro y sin filtrar. Éste aceite procede de la primera extracción en frío, sistema desarrollado por Veá.

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Este aceite de oliva nace para conmemorar el viaje de Colón a América

L’Estornell Quincentenary.
Nace para conmemorar el 500 aniversario del viaje de Colón a América, dándose el hecho de que en las fincas de VEÁ existen olivos que por aquellas fechas ya producían aceitunas de la variedad Arbequina. Desde 1992 se envasa una producción limitada de aceite de oliva virgen extra bajo la marca L’Estornell Quinto Centenario. Aceite de color verde oro, en nariz denota frescura y olor a hierba recién cortada. En boca crece, delicado, gran complejidad con textura muy densa debido a la extrema vejez de los olivos.

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Aceite de oliva de primera cosecha sin filtrar

Veá primera cosecha.
El aceite de oliva virgen extra de primera cosecha procede de olivos cultivados, con el sistema tradicional, bajo las condiciones de clima ideales de la provincia de Lleida. Las aceitunas jóvenes y verdes, molturadas a baja temperatura, permiten obtener un aceite excepcional, combinando el sabor clásico de los aceites de esta zona con un afrutado intenso y color más verdoso. Veá produce una cantidad limitada de este aceite aromático y de pleno sabor, el cual es un perfecto complemento para entrantes, platos de pescado y de aves.

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L’Estornell Aniversario, uno de los mejores del mundo.

L’Estornell Aniversario.
Olivos de la variedad arbequina, ubicados al sur de la provincia de Lleida a una altitud de 400 metros, con un clima frío y de abundantes nieblas en invierno, así como caluroso en verano. Todas estas características hacen el aceite de L’Estornell Aniversario uno de los mejores del mundo. Disponible en dos formatos distintos, en lata de 5 litros o en botella de 500 mililitros, L’Estornell Aniversario se presenta con tapón irrellenable (en el caso de la botella), cumpliendo con la normativa del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente que prohíbe las aceiteras rellenables en hostelería vigente desde marzo de 2014. Ideal para hacer salsas, y para aliñar pescados a la plancha o ensaladas. El aceite es de color verde oro, en boca da una gran sensación de frescor y un leve picor final.

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