Grupo Minor, de vuelta al paraíso

El chef de Anantara Kihavah Maldives Villas nos ofreció un menú que me trasladó inmediatamente a los hoteles del grupo Minor...

Carla Royo-Villanova. 11/04/2017

El pasado miércoles fui convidada en representación de The Luxonomist a una cena muy especial. Por primera vez, uno de los mejores chefs de Maldivas visitaba nuestra capital para ofrecer lo más selecto de la gastronomía maldiva en fusión latina. Lamberto Valdez, chef de Anantara Kihavah Maldives Villas, nos recibía en el Hotel Villa Magna de Madrid para hacernos disfrutar con los sabores y texturas que domina.

El chef Lamberto Valdez, encargado del menú que degustamos

Lamberto Valdez creció en Acapulco pero sus propuestas nos trasladan a los seis países que ha recorrido durante los 25 años que lleva de profesión. Sus artes culinarias se han convertido en experiencias gastronómicas basadas en ingredientes locales. Una cena inolvidable donde pudimos descubrir no sólo los ingredientes sino también técnicas y el enorme patrimonio culinario adquirido por el chef.

Esta cena sin precedentes me hizo recordar todas mis estancias en los hoteles del grupo Minor, al que pertenece la cadena Anantara. Hoy, en El Rincón de Carla, disfrutaremos del menú Anantara Kihavah Maldives Villas en el Villa Magna, pero haré un repaso por uno de los mejores grupos hoteleros del mundo. La cena comenzó con un guacamole en salsa roja y totopos de maíz. La teatralidad mestiza comenzaba con fuerza. Un picadillo de res, acompañado de papa y chipotle, nos acercaba a nuestras raíces latinas con sabores limpios, esos que sólo dan los ingredientes de primera calidad.

El menú con el que nos agasajó Lamberto fue espectacular

Tanto en Maldivas como en América Latina, el ceviche es el hermano mayor de la gastronomía. La gran variedad de pescados hace que las recetas de ceviche puedan llegar a ser casi infinitas. Lamberto preparó su propio homenaje a Perú con un ceviche tradicional de vieras, leche de coco y frutas, unión perfecta con las turquesas y tropicales aguas maldivas. Luego un taco de seta con repollo, limón y salsa borracha. De nuevo mestizaje, color y sabor. Para terminar, un exquisito churrasco acompañado de arroz con cilantro, achiote, frijol, jalapeños y salsa chimichurri. Todo un colofón que contribuía a mis deseos de un próximo regreso a Maldivas. La nota dulce venía en forma de pastel de tres leches con suave aroma a ron blanco.

El hotel Anantara Angkor Resort & Spa se encuentra en Siem Reap, al lado de las ruinas de Angkor

Una cena que me hizo volver a recorrer lugares mágicos que tienen un rincón especial en mi corazón. Viajé a Perú, a Tailandia, a Maldivas, lugares donde el Grupo Minor tiene fabulosos hoteles, pero no pude evitar regresar al primer hotel que conocí del grupo, el Anantara Angkor Resort & Spa. Situado en la pintoresca ciudad camboyana de Siem Reap y a tan sólo 15 minutos del magnífico Parque Arqueológico de Angkor Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO, octava maravilla del mundo por sus ruinas de la época Khmer.

Las habitaciones del Anantara Angkor Resort & Spa tienen vistas a la piscina central

Anantara Angkor Resort & Spa es un refugio boutique que se asemeja a una gran villa khmer, con exquisitas habitaciones y suites con vistas a una hermosa piscina en el patio. El Khmer Spa, es ideal para relajarse y dejarse querer al más puro estilo camboyano. Un santuario de bienestar y relax entre tratamientos tradicionales khmer o la posibilidad de practicar yoga al aire libre. Sus restaurantes nos sumergen en la gastronomía local, para disfrutar de sus frutas y verduras tropicales, sabores picantes, exquisitos noodles y fabulosos postres caseros.

La habitación de Carla en el Anantara Angkor Resort & Spa

Mi habitación era una puerta abierta a la naturaleza, con baño integrado, flores, frutas y detalles en cada rincón. Lujo en armonía, sensibilidad a flor de piel. Cariño por los cuatro costados. Sólo puedo añadir que estoy deseando volver.

Las habitaciones del Avani, en plena naturaleza

Mi siguiente experiencia con el grupo Minor fue en el Avani Seychelles Barbarons Resort & Spa. Fue la mezcla perfecta. Herencia europea y toques criollos en un ambiente optimista. Todos los ingredientes para la más pura relajación tropical. Situado en la Bahía de Barbarons, una preciosa playa dorada rodeada de palmeras y árboles tropicales, manglares y las aguas tranquilas del norte de la isla de Mahé. Muy cerca las playas de Grand Anse o Port Launay, así como las impresionantes vistas desde lo alto del Monte de la Misión, y opciones de practicar senderismo tropical, buceo u otros deportes acuáticos.

Cabina para tratamientos en pareja del Avani

Como todos los hoteles del grupo, el spa del Avani ofrece tres cabinas para tratamientos individuales y otra para disfrutar en pareja de los mimos ayurvédicos y el exotismo oriental. Tiene también a disposición un hammam turco. Para los niños hay un club infantil donde pueden jugar y entretenerse con personal cualificado.

La piscina del hotel se encuentra prácticamente en la playa

La piscina del Avani se encuentra prácticamente en la playa, rodeada de gigantes palmeras y toda la comodidad que ofrece un servicio impecable y siempre dispuesto a agradar al huésped. También hay pista de tenis y gimnasio para que no perdamos el ritmo, aún estando de vacaciones. Las habitaciones tienen terraza o balcones con vistas a los jardines, la piscina o el mar. Pero también las hay a pie de arena para no tener que trabajar demasiado…

La gastronomía del Avani es sorprendente y deliciosa

También la gastronomía es plato fuerte en el Avani, donde los detalles marcan la diferencia. El restaurante Tamarind ofrece delicias tailandesas gracias a su chef tai, quien sabe jugar con otras especialidades europeas, creando combinaciones sabrosas como el mero al estilo tai, el pollo con curry verde, la sopa de gambas y cilantro, y un delicioso helado de coco con papaya.

El atardecer en la terraza Shisha Lounge es simplemente inolvidable

Dos fueron nuestros momentos inolvidables en el Avani: el atardecer en la terraza Shisha Lounge mientras disfrutábamos de un aperitivo inolvidable al caer el sol y la cena a pie de playa. Desde aquí mando un abrazo y todos mis bonitos recuerdos en forma de palabras que se quedan cortas a Jessica y Camille pero también a Julia y al chef Wirat, que cuidó y mimó nuestro paladar. Todos ellos hicieron que nuestra experiencia en el Avani de Seychelles no se quedara en un viaje más, sino que siempre tendrá un lugar especial en nuestra memoria y un rincón en el corazón. Es la gratitud por ofrecer sensibilidad y afecto.

Las villas privadas se asoman al Océano

Antes de terminar, volvamos al principio. Al Anantara Kihavah Maldives Villas, anfitrión de lujo durante la cena en hotel Villa Magna. Viajamos ahora en hidroavión hasta el Atolón de Baa para llegar a una gran isla de coral rodeada de exuberante vegetación. Kihawah ofrece idílicas villas con piscinas privadas que se asoman al Océano Índico. En Maldivas se descubrió el turquesa, mi artículo de hace unos meses no deja lugar a duda. El paraíso del buceo, tan irreal como atemporal, tan mágico como fascinante.

La Villa Presidencial tiene dos piscinas y una superficie de 2.735 metros cuadrados

En Anantara Kihavah Villas, el lujo se viste de panorámicas al mar. Destaca la villa Presidencial, con tres dormitorios, dos piscinas infinitas, solárium, barra privada y cabaña en la playa, amplios salones en sus 2.735 m2, menú de almohadas y, de nuevo, cada detalle que nos hará sentir mucho más que un presidente. Acorde con el lujo maldivo en versión Anantara, el restaurante donde Lamberto hace vibrar los paladares más exigentes. El Sea Restaurant es uno de los pocos restaurante del mundo con bodega en las profundidades del océano. Sin duda, una experiencia única.

El impresionante Sea Restaurant te permite cenar literalmente bajo el mar

El Grupo Minor cuenta con 154 hoteles repartidos en seis cadenas hoteleras y 24 países de los cinco continentes. Está claro, Menos es Más.  *Más información Anantara y Minor Hoteles.

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