Copa Jerez: competición y fórum gastronómico

Los mejores chefs y sumilleres buscarán el maridaje perfecto con vino de Jerez

La VII Edición del concurso internacional Copa Jerez alcanza en 2017 una nueva dimensión para convertirse en el I Foro Gastronómico del Vino de Jerez. Dos jornadas que, junto a la competición, acogerán ponencias, showcookings y demostraciones de la mano de grandes nombres de la gastronomía internacional.

Copa Jerez es una competición de carácter bienal, en la que equipos formados por un chef y un sumiller procedentes de siete países luchan por conseguir el mejor maridaje posible entre la alta gastronomía y los vinos de Jerez. La competición tiene como objetivo mostrar la extraordinaria diversidad y versatilidad de los Vinos de Jerez, así como sus enormes posibilidades en la mesa para armonizar y complementar los sabores, aromas y texturas de las cocinas más variadas, creando sensaciones únicas.

Equipos de un chef y un sumiller tratarán de lograr el mejor maridaje con vino de Jerez

Este año el evento tiene lugar los días 12 y 13 de junio y cuenta, además, con la novedad de combinar este prestigioso concurso con un Foro Gastronómico en el que se fusiona la sala y la cocina de la mano de profesionales de los dos ámbitos.

Sumilleres de la envergadura internacional de Josep RocaFrançois Chartier profundizarán en la importancia gastronómica de los Vinos de Jerez. El primero de ellos, a través de la influencia de estos vinos en la trayectoria de su propio restaurante, el Celler de Can Roca. Por su parte, el canadiense Chartier, considerado el mayor experto mundial en armonías con vino, compartirá su conocimiento acerca de los maridajes moleculares.

Josep Roca, dos veces nombrado mejor sumiller del mundo, da una ponencia en el Forum

También se contará con actividades dirigidas por referentes de la cocina como Andoni Aduriz, que hablará sobre las singularidades que comparten Mugaritz y los Vinos de Jerez, o Ricard Camarena, que realizará una exposición sobre la aplicación de estos vinos en la elaboración de caldos y reducciones en alta cocina.

Casa Marcial es un referente de la cocina española y el emblema de la gastronomía en Asturias con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Éste año representan a España con el equipo formado por el chef Matteo Pierazzoli y el sommelier Juan Luis García los cuales comparten su pasión por la gastronomía y el Jerez en la antesala de la final internacional de Copa Jerez 2017.

La Copa Jerez incorpora este año un foro gastronómico con charlas y showcookings de figuras internacionales

Ésta es la Séptima Edición del Certamen y, además de España, participan otros países como Inglaterra, Estados Unidos o Dinamarca. Esperemos que nuestros representantes puedan llegar a lo más alto del pódium y levantar la Copa Jerez.

Relacionados

Últimas noticias

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio