El after work de moda

Hoy visitamos el restaurante mexicano Gallo Negro en Majadahonda, un templo del sabor y la tradición del otro lado del charco.

Elisa Ventoso. 31/07/2017

El after work de moda está en Majadahonda y se llama Gallo Negro. Se trata de un restaurante mexicano ideal para picotear, tomar unas cervezas o cenar de forma distendida con una decoración de inspiración underground que invita al disfrute y el relax. Con un staff joven y muy atento, Gallo Negro propone cocina sabrosa y de calidad con muy buen sabor y un toque picantón para los más atrevidos.

Julio Valdez, socio fundador del restaurante y creador de conceptos como Mex&co (del que ya hablamos en estas páginas) y Central Mexicana, firma una propuesta «desenfadada y divertida con especial foco en la materia prima y el cambio de los estereotipos que encontramos fuera de México». Así, además del guacamole de la casa y los típicos y siempre apetecibles nachos, Gallo Negro ofrece una carta tan variada como sorprendente.

Julio Valdez dirige este proyecto

Entrantes para compartir, ensaladas, sopas, carnes… y las especialidades, de las que queremos destacar los tacos ‘Baja California’ con langostinos en tempura con mayo-chipotle y los del ‘pastor’ con carne adobada con piña, cebolla y cilantro, ambos con sabores y texturas sorprendentes y muy cuidadas. Para regarlos mezcales, tequilas, aguas de sabor, cócteles… y una cerveza artesana propia, ‘La Favorita’, con un punto de tostada pero muy suave y larga en el paladar.

En la zona dulce encontramos pay de limón, pastel tres leches, brownie de chocolate y galleta y la típica y deliciosa crepa de cajeta con dulce de leche, un postre con sabor a México ideal para poner el broche final a la velada en Majadahonda, Boadilla del Monte, y en muy poco tiempo en Berlín.

Sus nachos con queso, una de sus especialidades

Y si eres tan fan de la comida mexicana que te gustaría hacerla en tu casa, el restaurante también ofrece talleres de cocina en los que aprender a realizar las recetas más tradicionales así como pequeñas masterclass para incluir ingredientes propiamente mexicanos en preparaciones culinarias del día a día.

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