Consejos navideños para foodies

Se acercan las navidades y hay que prepararse. Bebidas refrescantes y sanas, cócteles especiales y restaurantes donde ir a cenar, en este mini manual de supervivencia navideña.

Último jueves de noviembre y mañana comienza el mes de diciembre. ¡Cómo pasa el tiempo! Aquel falso y eterno verano de temperaturas caribeñas por fin terminó y como un jarro de agua helada llegó el frío. Luces de Navidad encendidas por doquier, adornos en casas y tiendas, bares y restaurantes abarrotados de gente… y bolsas de compras que esquivar al caminar por la calle. Porque, nos guste o no, la Navidad está llegando.

Así que hoy, último día de noviembre, propongo un manual muy particular de supervivencia navideña. Qué beber, qué regalar, dónde comer con los amigos o la familia… Hay que tomarse las fiestas de forma relajada, disfrutando y compartiendo (¡momentos y regalos!). Pero dejo de ponerme en modo intenso para comenzar mis recomendaciones líquidas y de lo más foodies.

Vitamin Well dispone de varias alternativas para hidratarte de una forma sana

Comencemos cogiendo fuerzas. Para ello recomiendo que compréis y bebáis a menudo el refresco Vitamin Well Defence, que además de hidratarnos, nos ayudará a fortalecer nuestro sistema inmunológico. Se trata de una de las bebidas ideadas por la marca sueca Vitamin Well, que nos hará más fácil superar este mes con fuerzas y sin pillar resfriados. Una bebida sin gas, elaborada con agua sueca de gran pureza, de sabor cítrico y notas a flor de sauco, repleta de vitaminas (C, B9, B12, E) y minerales (zinc). Una alternativa a los refrescos convencionales, sana, light y con un sabor delicioso. (PVP 1,8 €).

El cóctel Amber Velvet ha sido elaborado por Mario Villalón utilizando como base el ron dominicano Brugal Extra Viejo

Continuemos. Ahora un plan perfecto para pasar un rato con amigos o pareja, relajarnos y ejercitar todos nuestros sentidos. Desde el día 5 de diciembre podremos disfrutar del cóctel que ha elaborado Mario Villalón utilizando como base el ron dominicano Brugal Extra Viejo, inspirándose en la Navidad. El cóctel Amber Velvet estará disponible en la Coctelería Angelita (c/ Reina nº4, Madrid) y os aseguro que es capaz de transportar a cualquiera a aquellas tardes familiares merendando roscón de reyes. Amber Velvet lleva Ron Brugal Extra Viejo, rosolio piamontés de rosas, miel de azafrán de La Mancha, nuez moscada rallada, soda de lima y jazmín y crema de keffir de nata, decorado con una brocheta de arándanos bañada en chocolate y oro. Una verdadera explosión de sabores.

El restaurante La Porcinería en encuentra en pleno barrio de Salamanca de Madrid

Por cierto, ¿eres de los que siempre -y sin saber cómo- les toca organizar las cenas de navidad para amigos o compis de trabajo? Pues he aquí una opción diferente, sabrosa y que sorprenderá a muchos. En la calle Lagasca nº103, en pleno barrio de Salamanca, acaba de abrir hace poquito el restaurante La Porcinería. Como su propio nombre indica, se trata de una cocina con un único protagonista: el cerdo.

La cocina de La Porcinería ofrece un toque fresco y original

¡Pero ojo! No asustarse ni pensar que es una comida pesada o grasienta. Al contrario de todo pronóstico, la cocina de La Porcinería ofrece platos elaborados con las distintas partes del cerdo (ya se sabe, “del cerdo hasta los andares”), pero con un toque fresco, original, mezclando estilos diferentes con el fin de sorprender al consumidor sin llegar a saciarle, para que quiera volver a probar más platos. Un sitio de estética punk pero acogedor, algo transgresor, y al que si vas, querrás volver.

En la elaboración de Broder 2016 ha participado el cantante Ariel Rot

Y por último, y no menos importante, propongo un vino. Aunque tengo muchas ideas que ya iré contando para regalos navideños, hoy termino con un vino nuevo, perfecto para regalar y acertar, para llevar si te invitan a una cena o, simplemente, para beberte en casa y disfrutar. Broder 2016 es un Vino de la Tierra de Mallorca, elaborado en las bodegas Ánima Negra (quizás, la bodega más famosa de la isla). Está elaborado con uvas de las variedades callet, mantonegro y cabernet sauvignon, y ha pasado nueve meses en barricas de roble francés.

Como curiosidad, decir que en su elaboración ha participado el cantante Ariel Rot, amante reconocido de los vinos, quien además de intervenir en el coupage final del vino, también le ha dado nombre. Porque Broder es el título de una de las canciones que ha incluido en su último disco ‘La Manada’. Un vino jovial, elegante, de gran expresión frutal aunque tiene también matices florales y especiados. Un vino de lo más agradable, pensado para gustar a todos. (PVP 15€)

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