Gastro

Una semana para disfrutar del mejor bacalao

El bacalao de anzuelo de Islandia será el protagonista en las zonas de restauración de El Corte inglés durante la próxima semana.

Eugenia Marcos. 23/03/2018

Tostas de sabroso bacalao confitado sobre pan de cristal, crema de purrusalda con láminas de bacalao trufado, bacalao al pil pil, arroz meloso con bacalao… difícil resistirse a la versatilidad de este producto que hace las delicias de los comensales más exigentes. Y es que por sexta ocasión consecutiva, El Corte Inglés celebra una cita imprescindible para los que disfrutan de la buena mesa y del producto de temporada: la Semana del Bacalao.

Una experiencia que es posible gracias al acuerdo alcanzado con el proveedor de bacalao sostenible islandés Copesco, propietario de la conocida marca Royal. Más de 3.000 toneladas al año son capturadas con anzuelo, ejemplar por ejemplar. De esta manera no se dañan las piezas porque no sufren golpes (algo que sí ocurre cuando se utilizan redes).

Una sabrosa tosta de bacalao para disfrutar de este delicioso pescado

En el plato, la mejor combinación posible gracias al trabajo previamente desarrollado por el departamento de Investigación y Desarrollo de los restaurante de El Corte Inglés para dar de sí lo mejor. Recetas tradicionales en esta época del año, como unos garbanzos con bacalao a un referente icónico en la gastronomía portuguesa, como es un bacalao dourado.

El disfrute de estos platos elaborados, con la variedad Gadus Morhua, no pondrán en jaque a nuestra silueta ya que es un pescado con un escaso contenido en grasa, menos de un 1%, y un alto nivel de proteínas. Así lo demostró durante el acto de presentación a la prensa la nutricionista Patricia Pérez con una demostración práctica y sencilla.

Difícil resistirse a las bondades y la versatilidad de este delicioso producto

El de Islandia está considerado como el mejor bacalao del mundo gracias a las corrientes marinas cálidas y frías que rodean el país y que permiten una óptima alimentación de los peces. Hasta el 1 de abril, los 41 restaurantes de El Corte Inglés ofrecerán sugerencias suculentas que también podemos cocinar en casa. Y es que los productos de esta firma se pueden encontrar en los supermercados de El Corte Inglés y de Hipercor  desde 1980.

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