Gastro

El placer al que no tienes por qué resitirte

El nuevo chocolate con leche Hacendado se elabora en Jijona (Alicante).

The Luxonomist. 09/05/2018

Tiene propiedades calmantes, antioxidantes… y no hay duda de que es uno de los alimentos más ricos y apetecibles que existen. El chocolate, que se obtiene mezclando azúcar con la semilla y manteca de cacao, significa en griego ‘alimento de los dioses’ ya que, según cuenta la leyenda, fueron ellos los que regalaron el árbol del cacao a los hombres. Originario de México, su consumo se ha extendido por todo el mundo haciéndolo casi imprescindible en las alacenas y neveras de todo el planeta.

Pero además de alegrar nuestras papilas gustativas, también está indicado para superar momentos de ‘bajón’ debido a que contiene una sustancia llamada anandamida, relacionada con la sensación de bienestar; y es rico en feniletilamina, un estimulante natural capaz de acelerar el pulso y aumentar nuestra capacidad de atención.

Si hablamos de beneficios para la salud, el chocolate contiene polifenoles que protegen nuestro corazón, mejora la memoria y es un buen aliado contra el Alzheimer por su efecto antioxidante; y actúa contra la hormona cortisol para reducir el estrés. Además, tiene una acción fotoprotectora en la piel al disminuir los daños causados por el sol y los radicales libres, ayuda a la formación de colágeno y la consecuente hidratación celular y mejora el flujo sanguíneo, lo que se traduce en un cabello más fuerte.

El chocolate con leche Hacendado viene en cómodas tabletas de 100 gramos. Compra aquí.

Una de las variedades de chocolate más consumidas a nivel mundial es el chocolate con leche, con un sabor mucho más suave que el del chocolate puro y una textura más melosa. El de Mercadona se presenta en tabletas de 100 gramos, ideales para dividir en porciones de 20 gramos y tomar durante la merienda, como postre o darse un capricho entre horas. El chocolate con leche Hacendado se fabrica en Jijona (Alicante) por el especialista Sanchis Mira y no contiene gluten, lo que lo convierte en apto para el consumo de personas celíacas.

Para hacer tartas, pasteles, bombones, comer con tortitas, introducir en batidos, helados caseros… o para tomar directamente con pan, el chocolate con leche es un placer al que no tienes por qué resistirte.


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