Eurobuilding y unas cuantas estrellas Michelin

Si existe en este momento un emplazamiento en Madrid con vocación de convertirse en 'El lugar', éste se encuentra en Padre Damián 23.

Patricia Peyró. 16/10/2014
Diego Cabrera y Paco Roncero
Diego Cabrera y Paco Roncero. Haz clic en la imagen para más información

Si existe en este momento un emplazamiento en Madrid con vocación de convertirse en ‘El lugar’, éste se encuentra en Padre Damián 23, y se trata de un hotel de la cadena NH. Del verano a esta parte, todo son novedades en esta semiesquina de Alberto Alcocer, desde que el Eurobuilding apostara por albergar la más alta restauración de Madrid, codiciando no sólo lo mejor, sino ‘Lo más’. 

Empecemos hablando de la incorporación de DiverXo, el restaurante de David Muñoz, que coincide con ser el único que ostenta las tres estrellas Michelín en Madrid y que se ha mudado a este hotel dejando el oscuro callejón en el que antes se encontraba para asumir que merece estar en una zona más noble.

David Muñoz también ha trasladado su restaurante DiverXo al edificio Eurobuilding

En el nuevo DiverXo, David Muñoz se crece, no sólo como artista de la cocina, sino también en tamaño y capacidad de sala, con espacio para 40 comensales ávidos de sensaciones como las que se muestran en este cortometraje brutal que acaba de sacar y que le convierte también en actor, en asesino, en loco…  En cualquier cosa y bajo el lema de “Vanguardia o morir”.

Otro grande que también ha apostado por el NH del barrio de Nueva España pertenece al veterano Grupo Bambú, que monta su cuarto restaurante de alta gama ’99 Sushi Bar’, en el que conserva su filosofía de respeto a un producto nipón abierto a otras culturas gastronómicas y con un resultado de quitarse el sombrero. David Arauz y Roberto Limas son los chefs ejecutivos del Grupo Bambú, con cinco restaurantes japoneses y 38 cocineros en plantilla.

El reciente ’99 Sushi Bar’ es también el más grande, con capacidad para cuarenta y siete comensales en la sala, veintiocho en la terraza de Padre Damián, siete más en la barra de sushi, zona V.I.P. para los voayers gastronómicos que gustamos de ver trabajar a los sushi men e incluso interactuar con ellos.

99 Shushi Bar

Pero esto no es todo.  A DiverXo y al ’99 Sushi Bar ‘hay que sumarles la última sorpresa del Eurobuilding y lo que faltaba por oír: ¡Paco Roncero con Diego Cabrera!  El chef con dos estrellas Michelín en La Terraza del Casino no ha tenido suficiente con sus novedades estivales en Ibiza y se junta con el mago de la cocktelería para abrir ‘Domo by Roncero & Cabrera’.

Este nuevo proyecto promete ser diferente y sorprender con varios ambientes diferenciados de comida informal pero creativa en la que la cocktelería formará parte fundamental. ¡Vayan reservando, señores…!

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