Bebidas

Tecnología inteligente

Los principales restaurantes de todo el mundo ya confían sus programas de vino a copas al Sistema Coravin.

The Luxonomist. 10/03/2015

El vino está de moda. Y saber de vino, sin duda, es un añadido para impresionar o incluso disfrutar mejor de un producto estrella en nuestro país. Existen infinidad de novedades para la mejor conservación del mismo y hoy hablamos de una de ellas: Coravín.

Se trata de un sistema que utiliza una tecnología puntera y que permite que el tapón de corcho se mantenga en la botella. Esto permite escanciar copas siempre que se desee con la certeza de que el vino no va a oxidarse. Es más, éste seguirá envejeciendo de manera natural. Lo que diferencia a Coravín de otros sistemas de conservación es que éste no necesita descorchar y dejar que el oxígeno entre en la botella, sino que permite acceder al vino a través el corcho para que éste siga protegiendo al vino como si la botella no hubiera sido abierta. 

El equipo de Coravin ha llevado a cabo pruebas de cata a ciegas de botellas a las que se ha accedido anteriormente con el Sistema Coravin y de botellas de control de la misma caja con maestros sommeliers, expertos en vino y los propios bodegueros. Ninguno de ellos ha sido capaz de distinguir entre botellas a las que se ha accedido anteriormente y las botellas de control intactas. Los principales restaurantes de todo el mundo ya confían sus programas de vino a copas al Sistema Coravin.

“Coravin es el productos más innovador e interesante para los amantes del vino inventado en los últimos 30 años. Es un dispositivo revolucionario», comenta Robert Parker Jr., escritor y crítico de vinos. “Ninguno de los sistemas que conozco conserva el vino en una botella abierta o ‘degustada’ durante años como éste” , apunta Jancis Robinson, escritora y crítica de vinos en el Financial Times. Galardonado con el premio ‘Innovación y Diseño 2015’ en Madrid Fusión, puede encontrase en los mejores restaurantes como Arzak, Akelarre, Mugaritz, Martín Berasategui, etc.

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