¿Qué tienen en común Sara Carbonero y Aitor Ocio?

Ambos disfrutan habitualmente de las propuestas que salen de la cocina de Sky Sushi, un japo con distintas sucursales en Madrid.

Eugenia Marcos. 28/04/2015

Hace un par de semanas me acerqué a conocer una de las sedes de Sky Sushi abierta en Pozuelo, a las afueras de Madrid, en 2009. Acompañada de un grupo de amigas fuí a probar este restaurante que reparte comida japonesa en las casas de La Finca, la urbanización más lujosa de la capital. En otras ocasiones, son los residentes de este enclave luxury los que se acercan a comer al establecimiento. De hecho hace unas semanas un familiar me contó que estaba allí Cristiano Ronaldo dando buena cuenta del sushi. Otras veces me lo han dicho de Sara Carbonero e Iker Casillas. O de los jugadores del Atlético de Madrid, que entrenan muy cerca. 

Cuando atravesé la puerta del discreto local comprobé que la decoración era muy sencilla, en tonos morados y negros, y la carta, amplia. En la parte de abajo hay un Kaiten, una cinta giratoria que transporta platitos con distintas opciones. Listos para comer. Alrededor de esa estructuran se sitúan algunas mesas.  En la planta superior hay un salón con capacidad para más comensales.

kaiten
Kaiten en el restaurante Sky sushi

Nos dejamos aconsejar y probamos sus platos estrella (que no eran ni el sashimi de salmón y atún a «palo seco»). El primero fue la tempura Eby Tiger (con una salsa y presentación que me recordaba a la que sirven en Sushi 99). Estaba delicioso.

También disfrutamos del tartar de salmón (macerado en salsa picante pero dulce, cebollino y aguacate) y de atún (con zumo de lima, cebolleta y aceite de sésamo). Según el sondeo «de andar por casa» que hice en la mesa (éramos siete comensales) ganó el de salmón. Le siguieron la ensalada de pulpo y otras incorporaciones a la carta, a base de urimakis y makis tempurizados (¡deliciosos!).

Tartar
Tartar de salmón y aguacate, sky sushi

En sashimi probamos dorada con salsa de jalapeños triturados que no me fascinó. Todo lo contrario me ocurrió con el de pez mantequilla y trufa. El Niguiri de foie es uno de los que más éxito tienen aunque entiendo que para los puristas les suene chocante. Yo era un poco reacia también pero he de decir que me gustó. El hígado de pato tiene un toque ahumado y una textura perfecta que se funde con el arroz, cocido de manera óptima.

Cuando conozco un sitio nuevo, sobre todo cuando se trata de restaurantes japoneses, tiendo a incluirlo o excluirlo de mi TOP TEN monográfico. En este caso es complicado porque no puedo comparar muchos parámetros. Aquí el gasto por comensal se sitúa en los 35 euros, un presupuesto con el que es imposible sentarte a la mesa de la mayoría de los restaurantes nipones preferidos de la capital. Es verdad que en los más caros la mesa cuenta con otros detalles (manteles de hilo, cristalería de Riedel…) pero aquí hablo de una opción que no tiene mucha competencia (o al menos yo no la conozco). ¡Ojo! Me baso en su oferta, calidad y precio.

Sushi
Sushi, Sky Sushi

Sky Sushi también cuenta con otra sede en Aravaca pero sólo para recoger la comida o pedir que te la lleven.  Esta enseña también explota sus servicios en otros establecimientos que no son propios. Como muestra, gestiona las barras de sushi de los restaurantes En Copa de Balón (con varias sucursales en Madrid). Además ha comenzado a explotar la oferta gastro japonesa en uno de los locales más conocidos de la noche de la capital: Fortuny. Allí comparte espacio con el caviar y otras exquisiteces con las que agasajar a los clientes más V.I.P. (Fotografías: Sky Sushi).

 

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