La Fórmula 1 entre bambalinas

The Luxonomist vivió la experiencia del Gran Premio de España desde la zona VIP.

Eugenia Marcos. 12/05/2015

Macetas de lavanda fresca y limoneros dan la bienvenida a los asistentes a la Formula 1 que acceden a la zona de paddock. La entrada para acceder al recinto VIP los dos días en los que se desarrolla el Gran Premio de España cuesta 3.500 euros.

Con esa acreditación (el sábado de color rosa y el domingo de cólor ámbar) puedes entrar a una zona, decorada estilo minimalista, en la que se presenta una oferta gastronómica sorprendente. Chefs internacionales preparan in situ distintas especialidades que uno puede degustar en forma de buffet.

Pases
Pases de acceso al paddock el fin de semana. Foto: Eugenia Marcos

El sábado las sugerencias fueron muy variadas: ensalada con tartar de salmón con calamares baby rebozados y carpaccio de aguacate, pez espada con jamón crujiente, patatas fritas con trufa rallada y queso, atún con gambas a la parrilla, tomate cherry, cilantro y muselina de patata con wasabi. También se sirvieron a lo largo de los distintos puestos ravioli rellenos de alcachofas y parmesano así como langosta marinada en azafrán con coliflor hervida, zanahorias rebozadas con cacahuete y salsa masala y arroz con mostaza.

A la hora de los postres se podía probar deliciosos helado (que se servían en un carrito), una selección de quesos o una bomba de chocolate rellena de caramelo y frutos del bosque.  Además había una barra donde coger todo tipo de fruta fresca pelada.

P
Uno de los postres ofrecidos en el buffet y preparación en directo de langosta con espárragos. Fotos: Jorge Andreu

El domingo, vips, celebrities e invitados por las marcas que patrocinan la F1, pudimos dar buena cuenta de otro menú distinto donde no faltó langosta a la parrilla con espárragos blancos frescos y arroz frito con salsa holandesa, filete de ternera y lechazo con gnocchi y repollo caramelizado, brocheta de pez espada con salsa de tomate, alcaparras y aceitunas, tortellini rellenos de queso mozzarella y pollo tikka masala con berenjena picante y arroz a la menta. De postre, fruta fresca cortada, quesos y hojaldre de crema pastelera con mango, lima, helado de fresa y salsa de chocolate.

El excelente catering con el que se agasaja a los invitados y clientes de la zona VIP es obra de Do&Co, una empresa austriaca que pertenece al ex piloto Niki Lauda, quien también acudió y se dio un baño de multitudes antes del inicio de la prueba.

El excelent catering fue elaborado por chefs internacionales
El excelente catering fue elaborado por chefs internacionales. Foto: Jorge Andreu

El todopoderoso de la Fórmula Uno, el británico Berni Ecclestone, disfrutó  como el resto de los asistentes al paddock  de la gastronomía aunque en su caso los camareros se lo servían en la mesa. El sábado siguió lo atención los entrenamientos observando una gran pantalla que estaba al lado de su mesa. El domingo sin embargo, comió antes del inicio del campeonato y posteriormente bajó a la zona de pit lane donde se encuentran las escuderías y sus pilotos.

Medio centenar de cocineros se afanaban para emplatar in situ cada uno de los menús. Para beber vino blanco Muga 2014 de La Rioja, Marqués de Murrieta 2010 también de La Rioja y champán G.H. Mumm cordon rouge. Con diferencia, el champán era la bebida que más se bebía. Sólo durante los dos días del Gran Premio se consumen en la zona de paddock 2000 litros. Una cifra irrisoria en comparación con los 5.000 litros que se beben durante el mismo periodo de tiempo y en la misma zona VIP que se instala en Abu Dabi, sede de otro gran premio de F1.

Nuestra colaboradora Eugenia Marcos posa en el GP de F1 con una botella de GHMumm
Nuestra colaboradora Eugenia Marcos posa la botella utilizada en el podio por los ganadores.

A lo largo la carpa decorada en tonos blancos se sitúan enormes pantallas donde poder ver cada detalle de la prueba, barras de bebida y café además de chaise longue donde disfrutar de la prueba tumbado. También hay tres simuladores de coches de fórmula 1 que te hacen sentir Hamilton por unos minutos. Con el pase VIP también puedes conocer de primera mano el pit lane y ser testigo del ritmo trepidante de los ingenieros, técnicos que preparan los coches que minutos más tarde salen a la pista.

Un recorrido que hicieron el ex ciclista Miguel Indurain, la nadadora olímpica Mireia Belmonte, el torero El Juli acompañado de su mujer, Rosario Domecq, la modelo Antonia Dell´Ate y el cantante Álex Ubago.

Últimas noticias

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies