Bebidas

Un caballero con mucha historia

El histórico Ponche Caballero renueva su imagen, manteniendo la esencia y carácter que lo definen desde hace casi dos siglos.

El mundo no se para. Y aunque a algunos -como a Mafalda- les gustaría bajarse de él, otros como la empresa española Luis Caballero S.A. deciden no perder el tren y actualizarse. Es por ello que observando la evolución que han seguido las bebidas espirituosas en los últimos años, donde el consumo ha disminuido en casi todos los casos salvo en el de las bebidas Premium, el importante grupo español haya decidido darse un pequeño lavado de imagen y renovar la botella de su buque insignia, el Ponche Caballero.

Ponche Caballero
Ponche Caballero

Este famosísimo licor es un icono en el universo de las bebidas espirituosas, siendo el más vendido de España (se venden más de 250.000 cajas al año en más de 30 países) y uno de los 10 más vendidos del mundo. Seguro que su creador, José Cabaleiro do Lago, estaría muy orgulloso de ver que el licor que creó en 1830 para consumo de familiares y amigos mezclando las tradiciones de su Galicia natal –queimadas incluidas- y del Puerto de Santa María donde vivió, se ha convertido en un referente de la Marca España.

La familia Caballero apuesta por la innovación y la evolución. Es por ello que en su portfolio posee bebidas Premium y con mucha tradición como Bloom Gin, Lustau o Ron Contrabando, que junto a Ponche Caballero hacen crecer a la empresa, posibilitando que su nivel de facturación actual supere los 53 millones de euros.

La botella es más moderna pero sigue manteniendo su color plateado
La botella es más moderna pero sigue manteniendo su color plateado

Y eligiendo como motivo el 185 aniversario de la marca, Ponche Caballero da un toque de modernidad a su imagen, dotándola de mayor elegancia. Con el fin de mantener su identidad, la botella sigue siendo metálica, ya que desde que en 1943 se envolvieron por primera vez todas las botellas en papel de plata (homenaje a las poncheras antiguas de plata) y sobre todo desde 1969 cuando se decidieron metalizar, esta tradición se mantiene.

¡Pero no olvidar que en su interior contiene exactamente lo mismo que hace 185 años! El riquísimo y exclusivo licor elaborado desde hace casi dos siglos siguiendo la misma receta secreta, con ingredientes de diferentes rincones del mundo (como naranjas andaluzas, nuez moscada de Indonesia, vainilla de México, clavo de Madagascar o canela de Sri Lanka) es el de siempre. Su carácter es el de toda la vida y que siga siendo así, que es como nos gusta.

Los ingredientes son secretos y traídos de todas las partes del mundo
Los ingredientes son secretos y traídos de todas las partes del mundo

Pese al paso del tiempo, este licor siempre se presenta de la misma forma:

  • Color ámbar oscuro con reflejos cobrizos. Muy brillante.
  • Mucha intensidad aromática, complejo. Sobresale la naranja. Notas especiadas, y golosas como a vainilla.
  • En boca es muy dulce, intenso y largo. ¡Perfecto para golosos! Su entrada es suave con un alcohol muy integrado y equilibrado (25% vol.alc.).
Ponche
Esencia de Caballero Crush y Caballero Crush

Aunque Ponche Caballero está dirigido a un consumidor maduro y algo sofisticado, sus numerosas y diferentes formas de tomarlo hacen que pueda enganchar o fascinar hasta al joven moderno más exigente. Sólo con hielo, combinándolo con algún refresco o formando parte de algún cóctel. ¿Cómo lo prefieres? Por si existen dudas, dejo algunas opciones (¡Yo me quedo con el Caballero Cosmo!).

  • Esencia de Caballero: en un vaso bajo y ancho con mucho hielo y una rodaja de naranja. Un clásico para clásicos. Pura esencia.
  • Caballero Crush: añadir a un vaso alto con hielos 4 cl. de Ponche Caballero, 4 cl. de zumo de naranja, 4 cl. de vodka y 8 cl de soda. Remover ligeramente y decorar con twist de naranja.
Caballero con cola y cosmo
Caballero con cola y cosmo
  • Caballero Cola: el combinado más clásico. En un vaso largo con hielo se añade el Ponche y la Coca Cola en la misma proporción, junto a una rodaja de limón.
  • Caballero Cosmo: mezclar en la coctelera 3 cl. de Ponche Caballero, 3 cl. de vodka, 3 cl. de zumo de arándanos, 2 cl. de zumo de lima fresca y hielo. Servir en una copa de Martini sin hielo y con un twist de naranja. Para los más fashionistas.
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