Vacaciones en el bar

Propuestas para hacer más llevadera la espera de las deseadas vacaciones. Comidas o cenas, conciertos de jazz, planes caseros... lo importante es disfrutar.

Ya queda poco para que los jefes nos dejen salir unos días de la oficina. Hay muchas ganas de escaparse de la ciudad, de ver y oler el mar, de vivir eternas puestas de sol en plena naturaleza, de olvidarnos de operaciones bikini y disfrutar. Simplemente disfrutar. Para que sea más llevadera la espera, propongo tentadores planes que podemos llevar a cabo durante la última semana de junio.

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El nuevo Sushita Café en la calle Miguel Ángel de Madrid

¿Os gusta el sushi? ¿Y los cócteles? Mejor si van juntos.
El reconocido barman Carlos Moreno vuelve a colaborar con el restaurante Sushita Café, esta vez en el local que inauguraron hace poco en la calle Miguel Ángel 11 de Madrid, creando una nueva carta de coctelería. Aportando la misma creatividad que tras la barra del StreetXo, Moreno ha ideado nueve deliciosos cócteles que maridan a la perfección con la cocina ‘japo-fusión-orgánica’ que caracteriza a Sushita. Partiendo de una mezcla de diferentes alcoholes y frutas, el resultado son tres combinados de corte clásico –como puede ser el Bloody Mary- y seis más vanguardistas con nombres de lo más original.

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Carlos Moreno ha creado nueve deliciosos cócteles para el restaurante Sushita Café

A los más atrevidos les recomiendo estos últimos, entre los que se encuentran mis favoritos: ‘El beso del panda’ (con ron añejo, zumo de naranja y lima, un toque de canela y bitter de chocolate) y el ‘Sushipolitan’ (original versión del famoso ‘Cosmopolitan’, a base de vodka, zumo de arándanos, salsa agridulce y yuzu).

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Chivas organiza el ‘Whisky Jazz Club’ en el madrileño Club Matador

Whisky y Jazz, la pareja perfecta
Este es un plan único y muy especial, ideal para los amantes de la buena música. Por segundo año consecutivo, la marca de whisky escocés Chivas organiza el ‘Whisky Jazz Club’, con el que retoma la tradición dejada por el que se conocía como ‘El templo del jazz madrileño’ entre los años 60 y 90, donde muchos grandes del jazz comenzaron sus carreras. El madrileño Club Matador –situado en la calle Jorge Juan, 5- acogerá la nueva edición de este encuentro con el mejor jazz. Hoy, jueves 23 de junio, la música correrá a cargo de Moisés P. Sánchez Trío y Cristina Mora y el siguiente jueves también se podrá disfrutar de este inusual maridaje entre Chivas y el jazz, con Ariel Brínguez Cuarteto como protagonista.

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Para la ocasión se ha creado una carta de cócteles muy especial con Chivas 18 como ingrediente principal

Esta casa de whisky escocés quiere compartir su herencia y tradición una vez más con todos, esta vez con banda sonora incorporada. Por ello y para tan exclusivo acontecimiento, ha creado una carta de cócteles muy especial con Chivas 18 como ingrediente principal. De esa carta, recomiendo el ‘Chivas Mamie Taylor’, que además del whisky está elaborado con licor Marraschino, zumo de lima, ginger beer, ginger ale, una rodaja y twist de lima.

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Para los más caseros
Para quienes disfrutan más en su casa, pero son inquietos y atrevidos, propongo que saquen su lado más creativo y se conviertan en cocteleros. En esta ocasión sugiero que lo intenten con el cóctel que ha creado para este verano Giacomo Gianotti, el que fuera el mejor ‘bartender’ español de la World Class 2014. El cóctel se llama ‘Fragance Martini’ y su principal ingrediente es la ginebra Tanqueray Nº TEN. Para elaborarlo hay que mezclar en una coctelera 5cl. de esa ginebra, 2,5cl. de zumo de bergamota, 1,5cl. de Triple Sec, o 5cl. de azúcar de vainilla y dos gotas de bitter de naranja. Servir en un vaso tipo ‘coupette’ o margarita y decorar con pétalos de rosa.

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Celebra este fin de semana la llegada del verano preparando alguno de los cócteles tan especiales que ha diseñado la casa de whisky The Glenrothes

Y con la excusa de que mañana viernes es San Juan (el solsticio ocurre entre el 21 y 22 de junio, pero San Juan es el 24), recomiendo celebrarlo este fin de semana preparando alguno de los cócteles tan especiales que han diseñado para tan mágica noche la casa de whisky The Glenrothes con el restaurante marbellí Trocadero Arena junto al bartender Roberto Pascua. Se trata de cócteles capaces de transportarnos a las playas llenas de hogueras que se encenderán esta noche por toda la costa española, con el ambiente de alegría y fiesta incluidos.

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El fuego es el protagonista de los cócteles que nos recuerdan a humo y madera quemada

El fuego es el protagonista, por ello los cócteles nos recuerdan a humo y madera quemada. Una buena opción es el ‘Twist de Horse Neck ahumado’: en una coctelera mezclamos 60 ml. de The Glenrothes Vintage Reserve con un toque de Ginger Ale y unas gotas de Bitter de pimiento dram (licor de pimiento) y lo servimos en un vaso que posteriormente taparemos con una rebanada de pan que tostaremos allí mismo para que el humo impregne todo el líquido.

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