El rincón mágico de Quique Dacosta

De la mano de Porcelanosa, el chef impulsa en su restaurante un espacio futurista que fusiona creatividad y gastronomía.

Reconozco mi debilidad por Quique Dacosta. Desde que le conocí en Nueva York en la entrega de los «#50Best» solo espero encontrar un día para poder disfrutar de su maravilloso restaurante – del que todo el mundo habla- en Denia… y ahora espero poder encontrar tiempo para hacer doblete.

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Quique Dacosta Restaurante cuenta con nuevo espacio para la creatividad de la mano de Porcelanosa Kitchens

Me llega – como a todos los que trabajamos en estas cosas- que esta estupenda persona, hecha a sí misma y que cuenta con tres estrellas Michelin, estrena su Studio de Creatividad en Quique Dacosta Restaurante de la mano de Porcelanosa Kitchens. Se trata de un nuevo espacio en el que se fusiona creatividad y gastronomía y donde el cocinero desarrolla el proceso de investigación para la elaboración de cada uno de sus platos.

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El cocinero quería un espacio único e innovador en el marco de su restaurante de Denia.

El chef, a través del Food Design Lab –un proyecto que apuesta por la innovación y el diseño-, se ha centrado así en crear un lugar para la invocación dentro de la propia cocina con los materiales y elementos más vanguardistas. Este proyecto surge de la voluntad del cocinero de configurar un espacio único e innovador en el marco de su restaurante tres estrellas Michelin.

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La idea espacial surgió de un concepto gastronómico: “Los paisajes de Dacosta”

“Hemos creado una cocina polivalente: el espacio más futurista cuando están las puertas cerradas, la cocina más práctica cuando están todas las puertas abiertas y la mesa más cercana al chef”, afirma Dacosta. La idea espacial parte de un concepto gastronómico: “Los paisajes de Dacosta”. Mesa, techos y paredes se fusionan hasta hacer desaparecer las fronteras entre espacio, funcionalidad y decoración.

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Mesa, techos y paredes se fusionan hasta hacer desaparecer las fronteras

“Cuidando cada detalle del Studio hemos amplificado todo lo que tiene que ver con la experiencia de comer: ambientación, comida, iluminación y sonido”, apunta el chef. En esta última temporada, Dacosta ha inaugurado el restaurante Enigma en el hotel Palazzo Versace Dubai, un exclusivo pop up situado en el Emirato Árabe. Además, ha diseñado junto a Porcelanosa una línea de cocinas domésticas inspiradas en lo profesional, poniendo de manifiesto la excelencia en la fabricación española y convirtiendo al cocinero en embajador de la marca en todo el mundo.

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El restaurante Enigma en el hotel Palazzo Versace Dubai. Haz clic para reservar

Después de presentar “3. Quique Dacosta”, en el que repasa a modo de diario personal los días en torno a la obtención de la tercera estrella Michelin, ha publicado este año “De Tapas con Quique Dacosta”, un trabajo editorial que reúne 80 recetas en un recorrido por las cocinas de sus cuatro locales, con una representación de veinte platos o tapas de cada uno de ellos.

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Quique Dacosta en el espacio creado junto a Porcelanosa

El cocinero, Doctor Honoris Causa en Bellas Artes y presente en la lista The World’s 50 Best Restaurants, ha convertido Quique Dacosta Restaurante con tres estrellas Michelin y poseedor del título a Mejor Restaurante de Europa durante dos años consecutivos por la prestigiosa lista Opinionated About Dining, en un referente mundial de la alta gastronomía. En él propone Fronteras, nombre del menú que sirve esta temporada en Denia. Si hace falta una excusa para ir a Denia, se llama Quique Dacosta. Yo la espero como agua de mayo.

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