Gastro

La verdura con más proteínas que la carne

Mercadona ofrece este superalimento, lavado y cortado, listo para consumir.

Eugenia Marcos. 11/01/2017

Hasta hace un par de años, era una verdura extraña y difícil de encontrar en una cocina. Hoy en día, el panorama es bien distinto. Esta verdura altamente versátil goza de una excelente reputación y forma parte del menú de muchos hogares españoles. De aspecto similar a la col rizada, contiene más hierro que la carne y más calcio que la leche, además de un Alto volumen en hierro y fibra. El kale es una verdura que apenas tiene calorías y sí muchas propiedades antioxidantes gracias a su alto nivel de vitamina C, que ayuda al funcionamiento del sistema inmunitario, y vitamina K, que contribuye a la coagulación sanguínea normal y al mantenimiento de los huesos.

kale
El kale es una verdura que apenas tiene calorías. Haz clic para comprarlo

Su versatilidad a la hora de cocinarlo también favorece su popularidad. Se puede saborear en ensalada, cocido, frito o en licuados. Procedente de los campos de Murcia y Canarias, Mercadona ofrece este superalimento listo para su consumo, ya cortado y lavado, en bolsas de 200 gramos.

En estas fechas de resaca navideña, es una verdura que hay que tener cerca y consumir. Lo ideal, taza y media de kale dos veces por semana. Y es que 100 gramos de kale tan solo aportan 49 calorías. Por todo ello, este superalimento está de moda y no solo en España. De hecho, en Estados Unidos el primer miércoles de octubre se celebra el ‘National Kale Day’.

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