Coctelería de diseño en el Reina Sofía

La mejor coctelería llega al Museo Reina Sofía de la mano de Joel Jamal. Descubre NuBel, un nuevo espacio gastronómico repleto de arte.

Hace unos meses se abrieron las puertas del restaurante NuBel, el último proyecto del Museo Reina Sofía. El principal centro de arte moderno y contemporáneo de España ya tiene su propio espacio de restauración, con una propuesta gastrocultural diferente para todo amante del arte que quiera visitarlo.

Museo Reina Sofía NuBel
El restaurante NuBel, el último proyecto del Museo Reina Sofía.

Fue en el año 2005 cuando se inauguró el edificio Nouvel, la ampliación del Museo Reina Sofía, ya que el clásico edificio Sabatini del siglo XVIII se había quedado pequeño. Esta ampliación realizada por el reconocido arquitecto Jean Nouvel supuso un aumento de espacio de más del 60%, pasando a ser uno de los museos más grandes del mundo. Nouvel aportó liviandad a la solidez del edificio Sabatini, y color.

Jean Nouvel arquitectura
La ampliación fue realizada por el reconocido arquitecto Jean Nouvel.

En el edificio Nouvel se encuentran almacenes, salas de reuniones y oficinas, salas de exposición, dos auditorios, una increíble biblioteca y una completísima librería. Pero desde hace poco también alberga NuBel, que con su atmósfera acogedora (ideada por More-co), su gastronomía y sus cócteles, completa la oferta cultural del museo y la experiencia del visitanteNuBel abre todos los días de la semana desde las 9 de la mañana hasta las 2.30 de la madrugada, con una cocina ininterrumpidamente abierta, que entre muchas de sus opciones ofrece brunch, vermús y deliciosas meriendas dulces, cuidando al máximo su vanguardista carta y destacando sus vinos y cócteles. Sobre todo, sus cócteles.

 Joel Jamal, ganador del Campeonato de España de Coctelería 2015.
En la imagen, Joel Jamal, ganador del Campeonato de España de Coctelería 2015.

¿No es un plan fabuloso pasar una tarde recorriendo las diferentes salas del Museo Reina Sofía, empapándote de arte, y al salir dejarte sorprender con un cóctel en NuBel? Tras la barra se encuentra Joel Jamal, ganador del Campeonato de España de Coctelería 2015, quien a su temprana edad lleva casi media vida dedicándose al arte de la mixología, a donde el destino le llevó casi por casualidad.

bartender cocktail
Con este cóctel el bartender Joel Jamal ganó el Campeonato de España.

Lo que está claro es que este barman sabe lo que hace, no hay más que ver -y probar- su carta de cócteles. Pensando en el variopinto público que suele visitar el museo, Joel ha diseñado la amplia oferta coctelera de NuBel mezclando 17 cócteles de corte más clásico (Dry Martini, Cosmopolitan, Manhattan, Negroni y Tom Collins entre ellos) con otros más originales diseñados por él, entre los que destacaré dos (todos los cócteles cuestan 10 euros):

  • CRAZY 4 U: Vodka, mezcal, mandarina, sirope de lichi, sirope de jengibre, zumo de lima, clara de huevo y ralladura de chocolate.
  • NUBEL 5*: Vodka, Triple Sec, fruta de la pasión, chocolate blanco, zumo de lima, mango y un toque ahumado.  Con este cóctel, el bartender Joel Jamal ganó el Campeonato de España. Y no es de extrañar, porque resulta delicioso, dulce a la vez que fresco y con un postgusto sutil a chocolate bastante adictivo.
nubel museo picasso
Tras contemplar algún Picasso, disfruta de un buen cóctel en NuBel.

Pero si eres de los inconformistas y aventureros, lo mejor es dejarte aconsejar, decir tus preferencias en sabores al barman y dejarte sorprender. Desde luego yo lo soy, y pienso pasarme por el Museo Reina Sofía muy pronto a contemplar algún Picasso y ver la exposición de Anne-Marie Schneider, para después disfrutar de un buen cóctel en NuBel.

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