Gastro

¡Al rico risotto!

Anímate a preparar este delicioso plato italiano con el Arroz Especial Risotto de Mercadona.

Eugenia Marcos. 15/02/2017

Para conseguir  la característica textura cremosa de un buen risotto hay que utilizar los ingredientes adecuados. Puede sonar a perogrullada, pero para cocinar un auténtico risotto no sirve  cualquier tipo de arroz, es necesario elegir la variedad Arborio. El nuevo arroz para risotto de la marca Hacendado de Mercadona permite liberar el almidón lentamente durante su elaboración y dota al grano de homogeneidad y consistencia. Un buen risotto tradicional debe quedar cremoso por fuera pero firme por dentro, y esta variedad de arroz de Mercadona logra esta textura.

El risotto debe quedar
El risotto debe quedar cremoso por fuera y firme por dentro

Además, para que el resultado sea excelente y  deleite en la mesa a los paladares más gourmet, el arroz Arborio debe removerse durante su elaboración y no necesita dejarlo reposar tras su cocción. Esta receta no tiene ninguna dificultad en su preparación. Únicamente el reto está en dar la textura adecuada al arroz que es tarea sencilla si se usa la variedad específica para ello. Recomendamos utilizar para su cocción el caldo casi hirviendo y que se absorba lentamente. Como toque final, rallar queso Parmesano. Se puede acompañar con champiñones, trufa o espárragos verdes.

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El arroz Arborio Hacendado está especialmente indicado para que el risotto quede perfecto

Este producto, que complementa la surtida gama de especialidades de arroz de la marca Hacendado, se vende en todas las tiendas Mercadona en formato de 1 kg. Ya no hay excusa: Disfruta de un exquisito risotto ¡sin  moverte de casa!

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