Gastro

El boom de las semillas

Da un toque original a tus platos con los diferentes tipos de semillas de Mercadona.

The Luxonomist. 31/05/2017

Cuidarse está de moda, pero hacerlo de forma atractiva, sienta mucho mejor. Porque, seamos sinceros… la comida también entra por los ojos. Afortunadamente, y gracias a la revolución culinaria que estamos viviendo, no solo tenemos acceso a infinidad de productos procedentes de todas las partes del mundo sino que tenemos información para utilizarlos y combinarlos de la manera más adecuada y así conseguir hacer nuestros platos más nutritivos y más apetecibles.

Prueba a mezclar las semillas de chía con un yogur y frutos rojos. Delicioso

Una forma de conseguirlo es utilizando diferentes tipos de semillas como las tradicionales pipas de girasol, calabaza o sésamo; y las cada vez más populares semillas de lino, sésamo, amapola o chía. Cada una cuenta con unas propiedades que las hacen ideales para aliñar platos tanto salados como dulces y además son muy fáciles de encontrar. Mercadona las ofrece en tres cómodas bolsas de entre 150 y 200 gramos:

Mercadona comercializa las semillas en estos tres formatos.  Cómpralos aquí.
  • Semillas de chía. Con un importante poder saciante, ayudan a mantener los niveles óptimos de colesterol en sangre y tienen un alto porcentaje en fibra. Son ideales para añadir a platos tanto salados como dulces aunque los expertos no recomiendan tomar más de dos cucharadas soperas al día. *Consejo: si las incorporas a yogures o bebidas, déjalas reposar unos minutos y verás cómo se forma una gelatina que acentúa su poder saciante.
Las semillas de lino son estupendas para combatir el estreñimiento
  • Semillas de lino. Son algo más grandes que las anteriores, por lo que pueden tomarse enteras o molidas. Tienen un alto contenido en fibra, por lo que, si las sumergimos en agua y las dejamos reposar durante la noche, son estupendas para combatir el estreñimiento. También pueden aportar un toque diferente a tus zumos, yogures o ensaladas.
La mezcla de semillas aporta un punto diferente y sabroso a platos salados
  • Mezcla de semillas. La combinación de semillas de lino, sésamo, amapola, pipas de girasol y pilas de calabaza es genial para mejorar el sabor de cualquier plato. Prueba a introducirlas en ensaladas o gazpachos, ¡verás qué rico!
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