Gastro

4 productos gourmet que no pueden faltar en tu mesa

Hoy destacamos cuatro delicias 'Made in Spain' que conquistarán a los paladares más exigentes en cualquier encuentro gastronómico.

«No hay amor más sincero que al amor a la comida», una cita que firma el autor irlandés Bernard Shaw y que bien podría definir nuestra cultura. La gastronomía es uno de los pilares sobre los que se sustenta la imagen de España tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Hay platos y productos «muy nuestros» en los que no solo es latente la calidad y la frescura de cada uno de ellos, sino que a pesar de reinventarse con el paso del tiempo, se mantienen fieles a su esencia y su origen.

Conscientes de la calidad que existe en nuestro país, el mundo foodie tiene reservado a un lugar especial y destacado para los productos ‘Made in Spain’, que presenta esta temporada la expresión más chic y lujosa de la gastronomía.

Edición limitada de Juan Duyos para los jamones Jabu

Jabu son los ibéricos que no faltarán en la mesa de cualquier amante de un plato tan nuestro y que se viste de gala en su edición limitada. Se trata de 90 piezas exclusivas de jamón de bellota 100% ibérico presentados en un estuche obra del diseñador español Juan Duyos. En ellos destaca el tono rosa millennial que le remite «a la naturaleza, a lo emocional, exclusivo y sofisticado», y que se complementa con un sutil trazado de ramas en oro, haciendo así un guiño a sus creaciones.

Un producto de calidad resultado de un trabajo cuidado y preciso, donde se seleccionan las mejores materias primas aprovechando el entorno de la Dehesa de Jabugo, que hace que sus animales se alimenten con la bellota y el trébol. Además, Jabu se preocupa no solo de elaborar un jamón de calidad sino que protege y conserva el entorno natural de la dehesa para garantizar un medio excepcional.

Otro de los productos estrella Made in Spain es el aceite. De acuerdo al último World ́s Best Olive Oil, el Rincón de la Subbética, ecológico, de aceite de oliva hojiblanca, es el líder indiscutible. Elaborado en la provincia de Córdoba no para de cosechar éxitos gracias a una fórmula que no deja indiferente a los paladares más sibaritas. Su sabor es afrutado a la vez que intenso, con un toque picante y amargo. Todas las aceitunas que emplean se han cultivado en un proceso ecológico.

Vino Chivite Las Fincas y crema de turrón con aceite de oliva virgen extra, La Chinata

El podio lo completa un vino rosado que no ha pasado desapercibido para una de las revistas más prestigiosas de viticultura, Decanter. Se trata de Chivite Las Fincas, resultado de una alianza de lujo entre las familias Chivite, que lleva elaborando vinos de calidad desde hace años, y Arzak, ilustres cocineros de nuestro país. Es suave y delicado de sabor acorde a su presentación, elegante y sofistica.

El postre viene de la mano de la crema de Turrón con Aceite de Oliva Virgen Extra de La Chinata, una perdición para los amantes del dulce, que podrán disfrutar del sabor del turrón, la canela y la almendra de una manera totalmente diferente.

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