El Rincón de Carla

El lujo hedonista de Bless, bendice Madrid

Siguiendo los consejos de Epicuro, un nuevo concepto de hotel llega a Madrid. El placer es el principio y el fin de una vida feliz. Con este principio del más puro hedonismo racional, el nuevo Hotel Bless conquistará a todo aquel que sienta atracción por los placeres de la vida.

Carla Royo-Villanova. 22/01/2019

El grupo Palladium ha destacado desde su origen, en los años sesenta, por ofrecer a sus huéspedes experiencias únicas, que les acerquen a los diferentes conceptos de paraíso, cuidando hasta el mínimo detalle en servicio y calidad. Ahora inauguran un nuevo hotel, abanderando una nueva marca: el concepto Bless.

Doble celebración al servicio de quienes busquen en Madrid un lugar singular donde sólo el huésped es protagonista. No hay mayor placer que una experiencia inolvidable, de ahí que Bless Madrid ofrezca no una experiencia única, sino muchas. Tantas como sentidos. Tantas como caprichos.

El bar clandestino Fetén tiene una bolera dentro

Alta gastronomía

Más aún, Bless Madrid abre sus brazos a cualquier madrileño que desee disfrutar de su zona de bares y gastronomía. El restaurante Etxeko se ha convertido en el primero del gran Martín Berasategui en Madrid. Sin duda una noticia que alegrará a los paladares inquietos, siempre en busca de los mejor. No acaban aquí las noticias. Los genios siempre se rodean de otros genios sin temor a que les hagan sombra, porque juntos harán la sombra más grande al resto.

El restaurante Etxeko ofrece experiencias únicas

Para el puesto clave de Sumiller del primer restaurante de Berasategui en Madrid, Martín ha escogido a Cristina de la Calle. Premio Excelencia 2016 de la XXIII Promoción Cámara de Comercio de Madrid, cualificación nivel 3 por el Wine & Spirit Education Trust y una de las enólogas más conocidas de España. Con Cristina al frente de la bodega del restaurante Etxeko, tenemos asegurados los maridajes perfectos, los mejores encuentros, los placeres de comer y disfrutar de los mejores vinos y una relación calidad precio imbatible.

Carla junto a la sumiller Cristina de la Calle

Comer mejor que en casa

Etxeko significa “hecho en casa” en vascuence y es sinónimo de “la cocina de toda la vida”. Un homenaje a los sabores de siempre. En el almuerzo inaugural que ofreció el hotel para su presentación en sociedad, pudimos probar el torrezno cocido durante diez horas a baja temperatura, una versión de la sopa castellana, los tallarines con camarones que Berasategui borda como nadie, jarrete de cordero y por si aún no teníamos suficiente buen sabor de boca, suflé de chocolate.

La carta es una oda a la felicidad del que disfruta con arte del buen comer. Si Berasategui representa como nadie la mejor cocina de toda la vida, Cristina de la Calle se lleva la matrícula de honor a la mejor carta de vinos que he visto en los últimos meses. Variada y compacta a la vez, con vinos de toda la vida y otros muy originales, y con un guiño especial a la Comunidad de Madrid.

Platos del almuerzo inaugural en Etxeko

Para el almuerzo inaugural la sumiller escogió Champagne R de Ruinart, Txakoli K5 Arguiñano 2016 con D.O Getariako Txakolina, para los habituales a este peculiar vino vasco se trata de un más allá en la lucha por situar el Txakolí entre lo más alto. El mar Cantábrico y el suelo granítico donde crecen los viñedos lo hacen especial y sobre todo con mucha personalidad.

El Rincón 2014 fue la selección de Cristina de la Calle para el tinto. Un vino D.O Madrid de las Bodegas Marqués de Griñón, coupage de Syrah y Garnacha. Para terminar un DO Montilla-Moriles de Bodegas Toro Albalá, el excelente y siempre apetecible Don PX 1988. He de confesar que aquella noche repetí y en la cena, tuve ocasión de probar un gran vino de Lanzarote muy recomendable e interesante. Mineral como solo la Geria y el enólogo palmero Carlos Lozano saben hacer, Tisalaya.

Un mayordomo puede prepararte un baño en cualquier momento con el aroma que quieras

Lujo al gusto del cliente

La filosofía del nuevo hotel Bless Madrid es que ha nacido para cuidar al huésped, si nuestro paladar estará bien atendido en Etxeko, el resto de nuestros sentidos no quedarán al margen. Los aromas se cuidan en cada rincón, cambiando incluso según el espacio, y un mayordomo de jabones nos puede preparar en cualquier momento un baño con el aroma seleccionado.

Las habitaciones son amplias y luminosas

Las habitaciones son amplias y equilibradas, elegantes y luminosas. Y el sueño se vuelve apacible entre sábanas de 450 hilos de algodón egipcio y los más inconformistas disponen de una amplia carta de almohadas. Todo para continuar evocando a Epicuro y nos olvidemos del mañana, seguramente un nuevo día en el que queramos seguir pegados a las sábanas.

El spa es un espacio para el deleite y el descanso

El Spa es un espacio apacible, decorado con azulejos que evocan un sueño, relajación máxima para sentir el placer de cuidase a uno mismo. Hidroterapia y masajes relajantes y revitalizantes, baño turco, sauna y gimnasio para agradar cuerpo y mente.

Queda pendiente la inauguración de la terraza

Uno de los espacios que más me sorprendieron fue el Bar clandestino Fetén con bolera incluida. Quedamos expectantes para la apertura de la terraza esta próxima primavera donde podremos disfrutar del skyline de Madrid desde el corazón del Barrio de Salamanca. El universo Bless para mimar a todos los que disfrutamos con cada detalle.

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