Los chefs Carles Tejedor y Rafa Martínez elevan el sabor de la carne en Madrid

Con motivo de la celebración de las primeras Jornadas Gastronómicas, el restaurante Vaca Nostra ofrece dos exclusivos menús elaborados por los chefs Carles Tejedor y Rafa Martínez.

The Luxonomist. 17/10/2019

No hay mayor placer en la vida que disfrutar de una buena comida. Ir a un restaurante y disfrutar con amigos y familiares de todo un banquete es algo que no tiene precio, pero si además tienes la oportunidad de comer una de las mejores piezas de carne del país, el plan ya

es inmejorable. Los amantes de la carne de vacuno ya pueden ir tomando nota, porque el restaurante Vaca Nostra refuerza su compromiso con las razas autóctonas y crea las primeras Jornadas Gastronómicas, junto a los prestigiosos chefs Carles Tejedor y Rafa Martínez.

Si buscas un restaurante especializado en carnes, Vaca Nostra es la mejor opción, ya que cuenta con la mejor carne de vacuno de raza autóctona de España

Vaca Nostra es un restaurante especializado en carnes de alta calidad, tanto españolas como de razas extranjeras. Fundado en 2013, Vaca Nostra se define como el mejor asador de carnes del siglo XXI y comprometido con servir a sus clientes la mejor materia prima. Este restaurante, que se encuentra en pleno corazón de Madrid, en el Paseo de la Castellana 257, está especializado en carne de vacuno, ya sea ternera, vaca, novillo o buey y en razas como la avileña, la parda y la rubia gallega.

Con el objetivo de reforzar el compromiso de Vaca Nostra con la carne de calidad, organiza junto a los chefs Carles Tejedor y Rafa Martínez las primeras Jornadas Gartronómicas

El restaurante especializado en carnes Vaca Nostra es el lugar escogido para disfrutar las creaciones de Carles Tejedor y Rafa Martínez

Para continuar y reforzar el compromiso de Vaca Nostra con las razas autóctonas como patrimonio gastronómico, cultural y genético, el restaurante se lanza a celebrar las primeras Jornadas Gastronómicas, un evento en el cual los comensales podrán disfrutar de las espectaculares elaboraciones y platos de los chefs Carles Tejedor y Rafa Martínez, a partir de las mejores piezas de carne del país.

Ambos destacan en el mundo de la cocina por su dinámico compromiso con el patrimonio gastronómico y genético español, al difundir, cuidar y posicionar las razas autóctonas, unos valores que comparten con Vaca Nostra. En estas jornadas el público será testigo de la modernidad y vanguardia característica de Carles Tejedor y el punto de vista más tradicional de Rafa Martínez, embajador de la raza Bos Taurus Primigenius.

Carles Tejedor y Rafa Martínez son los chefs encargados de diseñar los dos menús exclusivos que los comensales podrán degustar en los restaurantes Vaca Nostra

Carnes de calidad, autóctonas y con garantía de sabor, las protagonistas de los menús

Como no podía ser de otra manera, la carne será la piedra angular de los menús creados. Primero estará disponible al público el de Carles Tejedor con su Trilogía del Buey. Este primer menú está formado por una ensalada de tomate rosado con cecina de buey, acompañado de puntillitas de clara de huevo y su yema con un toque de mostaza darán comienzo a la comida. Acto seguido, como plato principal, un roll de steak tartar de buey, sobre pan inglés con base de yema curada al vapor y crujiente de cebolla; acompañado de una guarnición de patatas fritas, con nube de parmesano y sobrasada de buey.

Carles Tejedor apuesta por su menú Trilogía del Buey, que tiene como plato principal un steak tartar de buey. Rafa Martínez ha creado el menú degustación BOS TAURUS PRIMIGENIUS

Más adelante, a partir del 25 de noviembre, bajo reserva previa y para un número limitado de comensales, se encontrará el menú degustación BOS TAURUS PRIMIGENIUS de Rafa Martínez. De primero, un plato variado con mantequilla al aroma de Bos Taurus Primigenus (BTP), carpaccio de chuletón de BTP con una maduración de más de 365 días, carpaccio de solomillo de BTP con una maduración de más de 150 días a la pimienta y, su versión de río y montaña, caviar de beluga envuelto en tocino de BTP. De segundo, un steak tartar de BTP a la inversa al aceite de trufa en su tuétano de BTP. Y como plato principal, la deconstrucción de un chuletón de BTP con más de 150 días de maduración, en cuatro texturas y sabores diferentes de una misma pieza. Finalmente, para el toque dulce y como cierre de la excepcional comida, un sorbete sellará la ocasión como postre elegido para ambos menús.

No te quedes sin probar estos deliciosos platos de las Jornadas Gastronómicas y acude al restaurante Vaca Nostra a disfrutar

Disfruta del sabor de la carne en las primeras Jornadas Gatronómicas

Además, en las Jornadas Gastronómicas nos solo podrás degustar platos exquisitos, sino también conocer la historia de los platos y sus ingredientes. Esta alianza, creada por Vaca Nostra junto a Carles Tejedor y Rafa Martínez, se presenta como una opción exclusiva dentro de la oferta de carta que ya ofrece el restaurante y que, a partir del 10 de octubre, podrá disfrutar en sus instalaciones de Paseo de la Castellana, 257.

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