Este año, celebra la Nochevieja por todo lo alto y fuera de casa

Nochevieja es una de las citas más especiales de la Navidad y celebrarla fuera de casa es una de las opciones que gana adeptos.

Juan Cabal. 25/11/2019

La última noche del año es para muchos una de las citas más especiales de la Navidad. Un evento lleno de ilusión y buenos deseos que no está exento de una cena a la altura de la fiesta posterior que suele acompañar a las uvas de la suerte. La Nochevieja es un momento de reunión con familiares y amigos que, cada vez más, se deja en manos de expertos culinarios para disfrutar de una noche perfecta sin preocuparse de triunfar en la cocina. Por eso cada vez son más las propuestas para disfrutar sin ponerse el delantal. Aquí van algunas.

Este céntrico hotel madrileño propone despedir el año con un exquisito menú en su restaurante La Galería

H10 Puerta de Alcalá: cena de Nochevieja con brindis en el cielo de Madrid

La propuesta del Hotel H10 Puerta de Alcalá para la Nochevieja comienza con una cena muy especial creada por el restaurante La Galería del propio hotel. En el extenso cóctel de bienvenida no faltan las brochetas de salmón, los finger de queso con naranja, el calabacín y tofu, la samosa de langostino, el suquet de marisco, el carpaccio de pulpo con cítricos y el pastel de calabaza y zanahoria con manzana.

El delicioso carpaccio de carabinero, almendras caramelizadas en miel de romero y muselina de queso de cabra

Tras ello, el menú incluye un plato principal de carpaccio de carabinero, almendras caramelizadas en miel de romero y muselina de queso de cabra; y dos segundos platos: lomo de mero del Cantábrico al horno con guiso marinero de berberechos y verduras y un corazón de solomillo relleno de foie y trufa con terrina de patata y queso de cabra.

El postre de chocolate, café y almendra con bizcocho de pistacho y helado de wasabi

La cena de Nochevieja en el Hotel H10 Puerta de Alcalá finalizará con dos deliciosos postres: chocolate, café y almendra con bizcocho de pistacho y helado de wasabi; y un bizcocho de pistacho sable bretón naranja y helado mascarpone.

La Nochevieja culminará en la espectacular Terraza El Cielo de Alcalá, con vistas panorámicas, donde se tomarán las doce uvas presenciando un espectáculo de fuegos artificiales

El tradicional surtido de turrones, la copa de cava, el cotillón y las uvas darán lugar a un brindis de Fin de Año muy singular con fuegos artificiales sobre cielo de la madrileña Calle de Alcalá desde la magnífica terraza del hotel y disfrutar de las increíbles vistas panorámicas que brinda esta terraza. (Precio: 190 euros por persona).

El restaurante L’Albufera del Hotel Meliá Castilla propone un impresionante menú con platos como las Lascas de bogavante, caviar de beluga y vinagreta cortada de Jerez

Hotel Meliá Castilla: una propuesta completa con alojamiento incluido

El Meliá Castilla es uno de los establecimientos más emblemáticos que posee en Madrid el grupo Meliá Hotels International. Su oferta gastronómica para las fiestas navideñas es extensa y muy completa. Nochebuena, Navidad y Año Nuevo tienen sus propias propuestas, pero es en Nochevieja donde ha elaborado dos ofertas bien distintas: un buffet con veinte elaboraciones (195 euros por persona) y un menú cerrado.

El Solomillo de buey es uno de los platos estrella de un menú muy completo

Este último creado desde el restaurante L’Albufera incluye lascas de bogavante, caviar de beluga y vinagreta cortada de Jerez; el lineal de dos foie-gras con emulsión cítrica y la popieta de lenguado y vieira o el Solomillo de buey, risotto de trigo tierno y boletus. Además la cena, la velada incluye las uvas de la suerte, el cotillón, discoteca y barra libre durante tres horas. Se incluye como obsequio el alojamiento en una habitación del propio hotel para descansar después del evento. (Precio: 310 euros por persona).

La presa ibérica con crema de tupinambo y salsa de jengibre elaborada por Zalacaín

Zalacaín: alta cocina para una Nochevieja de lujo

El restaurante Zalacaín es uno de los templos de la gastronomía madrileña. Siempre a la vanguardia, representa el perfecto equilibrio entre lo tradicional y lo actual. Su chef, Julio Miralles, ha sido el encargado de crear varios menús especiales para disfrutar estas fechas de reuniones familiares o con amigos. Desde los 108 euros por persona se pueden disfrutar diversas ofertas gastronómicas basadas como siempre en un producto excelente y de temporada.

Ostras, cardo guisado con foie y almendra tostada y pularda rellena

Este año por primera vez, el restaurante ha elaborado un menú especial para la cena de Nochevieja. Caviar, ostras y foie para los entrantes de una propuesta intensa y muy completa basada en un consomé al hojaldre de trufa, cardo a la navarra, bogavante, besugo a la madrileña, pularda y tarta de limón. Todo ello maridado con vinos y champagnes elegidos por la directora de Zalacaín, Carmen González, y el sommelier del restaurante, Raúl Miguel Revilla (Precio: 280 euros por persona).

En The Supper Stars puedes elegir el menú de Nochevieja que te elaborarán en tu propia casa

Supper Stars: una opción gourmet en tu propia cocina

Celebrar la Nochevieja en tu propia casa, pero dejando el menú a cargo de profesionales de alta cocina es una opción que gana adeptos cuando llegan estas fechas. The Supper Stars es una web que aglutina diversas opciones gastronómicas elaboradas por chefs de reconocido prestigio que suman más de 100 estrellas Michelin en 25 países.

Uno de los postres elaborados por Supper Stars para esta Nochevieja

Si te resulta apetecible esta opción, uno de los chefs se pondrá en contacto para concretar la hora de llegada y acordar posibles ajustes del menú. También obtendrá información relevante, como por ejemplo, las condiciones de la cocina o las posibles alergias alimentarias de los invitados a la cena. Ese mismo día el cocinero llega a la hora acordada con todos los ingredientes necesarios, prepara, sirve la comida y al final recoge la cocina dejándola tal y como la encontró. El menú de Nochevieja que proponen desde Supper Stars incluye entre otros platos ensaladilla de paté de marisco, mejillones, tartar de salmón y carrillera de ternera. (Precio: 100 euros por persona).

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