Peces japoneses u olas tailandesas, ¿cuáles son tus helados especiales favoritos?

Peces japoneses u olas tailandesas, los helados especiales llegan a los barrios más cool de Madrid para convencer con sus texturas más llamativas.

Elisa Ventoso. 14/08/2020
Foto: @wearelapecera Instagram.

Hace tiempo que no hay capricho gourmet que se nos resista. Cada vez es más fácil encontrar esos pequeños dulces que nos gustaron en ese destino de vacaciones tan especial o esas delicias que parecían elaborarse solo con unos ingredientes autóctonos y únicos. Con los helados especiales pasa lo mismo. Las cremosas recetas italianas hace tiempo que llenan los frigoríficos de muchas ‘gelaterie’ de nuestro país. Pero otros dulces como los taiyaki japonenes o los rollitos tailandeses hechos en el momento también son fáciles de encontrar.

La Pecera, el templo de los taiyaki

Los taiyaki japoneses son unos dulces típicos que gracias a ‘La Pecera’, están compitiendo en popularidad con los tradicionales mochis. Al menos en Madrid, que es donde se localizan los dos locales de esta particular heladería situados en los barrios de Malasaña y Preciados.

Su éxito reside en ofrecer estos originales y vistosos dulces con forma de pez y rellenos de helado que el cliente puede ‘aderezar’ con todo tipo de toppings. No hay dos iguales, por eso se han hecho especialmente ‘instagrameables’.

Y es que el diseño forma también parte de la identidad de este local de helados especiales donde hay posibilidad de posar frente a diferentes photocalls al tiempo que se disfruta de un helado soft con identidad, tradición nipona y 100% artesanal.

Ice Wave, pequeñas olas heladas

Y si hablamos de helados especiales sin duda tenemos que mencionar a IceWave. Una firma con locales repartidos por toda España que ha hecho populares unos sencillos y sin embargo sabrosos dulces tailandeses. Lo llamativo de sus productos es poder ver cómo se elaboran en el momento, sobre una plancha de acero helado e ingredientes 100% naturales.

El profesional extiende una masa hecha a base de yogur sobre la base, que a medida que se mueve adquiere la consistencia propia del helado. Sobre ella tienen cabida todo tipo de toppings, trozos de fruta o aderezos. En solo unos minutos las olas de helado están listas. Se enroscan, se meten en la tarrina, y a disfrutar.

Este tipo de helados llegaron hace tiempo a Nueva York siendo un auténtico éxito de público. Largas colas esperaban fuera del pequeño local de ’10 below Ice Cream’ que utilizaba una técnica similar a las IceWaves.

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