La Cesta Solidaria de Navidad más especial la tiene la Fundación Querer

En tiempos de pandemia se hace imposible vivir las celebraciones como antes. Por eso la Fundación Querer ha sustituido su tradicional Cena Solidaria de Navidad de edición limitada por su I Cesta Solidaria Gourmet. Para disfrutar, compartir y colaborar con los proyectos de la entidad.

Elisa Ventoso. 25/11/2020
Cesta Solidaria de la Fundación Querer

No hay duda de que estas Navidades serán diferentes a las que estamos acostumbrados. Las empresas ya activan sus compras online y sus entregas a domicilio al tiempo que reducen al mínimo sus contactos presenciales con clientes. La precaución es lo primero. Por eso también las fiestas pre-navideñas, las cenas de empresa y los eventos multitudinarios se han tenido que aplazar o reinventar.

Porque en estos tiempos de Covid lo que prima, sobre todo, es la seguridad. Lo saben bien en la Fundación Querer, que este mes de noviembre hubiera celebrado junto a sus colaboradores, patronos y amigos su III Cena Solidaria.

Un evento importante tanto por su carga emocional como por su aportación económica a los proyectos de investigación llevados a cabo por la organización. Todos ellos dedicados a la educación, diagnóstico y tratamiento de niños con trastornos graves derivados de enfermedades neurológicas raras.

La cesta ha sido confeccionada por las expertas profesionales de Festt

La Fundación Querer cambia su Cena Solidaria por su Cesta Solidaria

La Fundación Querer se adapta a estos tiempos convulsos aplazando este encuentro tan especial y creando en su lugar su I Cesta Solidaria de Edición Limitada. Un exclusivo paquete navideño con productos gourmet Made in Spain cuya recaudación irá destinada a financiar las labores de la entidad.

Espectacular para regalar o regalarse, esta Cesta Solidaria Gourmet de la Fundación Querer es una muestra de saber adaptarse a los nuevos tiempos. Un sinónimo de que la distancia no significa perder el contacto ni dejar de repartir amor y buenos deseos a través de los mejores obsequios.

En este caso, la Cesta Solidaria de la Fundación Querer tiene un precio de 125 euros. Incluye una cuidada selección de 16 productos y una carta de presentación muy especial. Y es que ha sido elaborada por las manos de Nuria y Cristina, almas máter de Festt, que confeccionan y envían cajas de regalo cuidadas, cargadas de detalles, mimo y mucha ilusión. Una opción espectacular en estas fechas para eventos virtuales y regalos corporativos con un guiño al sibarita alternativo.

Productos gourmet para disfrutar de la Cesta Solidaria de la Fundación Querer

Por lo tanto, la Cesta Solidaria de la Fundación Querer no solo está cargada de ilusión sino que tiene de todo para que estas fiestas, sobre la mesa, no falte de nada. Hablamos de productos gourmet de distintas áreas, muchos de ellos de marcas incluidas en la prestigiosa Federación del lujo Elite Spain. Se trata de una entidad inscrita bajo el Ministerio del Interior, que engloba las empresas nacionales e internacionales vinculadas al sector Lujo y Alta Gama que operan en territorio nacional.

Así, cualquiera que lo desee puede obtener esta Cesta Solidaria de Edición Limitada a través del correo info@fundacionquerer.com . Para disfrutar de los siguientes alimentos gourmet donados por una buena causa.

Vermut Izaguirre y Rizaditos de pan del Horno de Román para comenzar

El aperitivo más completo

El aperitivo es parte de nuestra cultura. Incluir en él un buen vermú y un picoteo gourmet es fundamental para comenzar cualquier encuentro, comida o conversación. La Fundación Querer tiene la suerte de incluir en su Cesta Solidaria el Vermut Yzaguirre, elaborado en El Morell, Tarragona, desde 1884. Una bebida con un sabor y aroma únicos que toma gracias a una fórmula única elaborada con los mejores ingredientes.

Y para acompañarlo, nada como un buen queso y un buen pan. Los ‘Rizaditos de pan guapo‘ del Horno de Román se elaboran uno a uno de manera artesanal en el obrador fundado en 1945. Masa madre, aceite de oliva, semillas de sésamo, pipas tostadas y mucho amor son los ingredientes de estos panes.

Los quesos y productos lácteos de El Cabecico se elaboran desde 1947

Estos casan a la perfección con los productos lácteos El Cabecico, también con una larga tradición. Su origen se remonta a 1947, momento en el que esta firma murciana comenzó la elaboración de quesos frescos de cabra y vaca 100% naturales. Ahora los siguen vendiendo bajo los mismos estándares de calidad y conservación.

Las conservas, pequeñas delicatessen en lata

Las conservas son otro de esos manjares que maridan a la perfección con un buen vermú. La caja navideña propone los mejillones fritos en escabeche de Rosa Lafuente. Una delicatessen de las Rías gallegas elaborada con mejillones, aceite de oliva, vinagre, especial y sal. Una combinación sencilla pero a la vez única que avala la larga experiencia de esta conservera gallega fundada en 1904.

Las conservas Rosa Lafuente y el caviar Riofrío, para cualquier ocasión

Otra propuesta sorprendente es el esturión fresco de la firma Caviar de Riofrío, conservado en aceite de oliva virgen extra ecológico de La Chinata.

Se trata de un producto certificado por el C.R.A.Ex. (Consejo Regulador Agroalimentario de Extremadura) y con sello de Agricultura Ecológica de la Unión Europea con sello 100% español. La empresa fundada en 1963 recupera la esencia y el origen de este exclusivo producto con conservas con esta.

Los imprescindibles del Mediterráneo

Mar de Frades y aceite Finca La Torre, espectaculares

Una cesta de Navidad tiene que incluir dos de los productos clave de nuestra gastronomía: el vino y el aceite. La propuesta de la Fundación Querer en el primer caso es el Albariño Atlántico 2019 Mar de Frades. Un vino blanco de la bodega nacida en 1987 con Denominación de Origen Rías Baixas, que representa la interpretación de la más arraigada tradición del Valle del Salnés.

En cuanto al aceite, seguimos con la excelencia. Porque Finca de la Torre ha obtenido el galardón al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra en cinco de los últimos siete años, quedando finalistas los otros dos. Los aceites de esta finca han cosechado multitud de premios a nivel internacional y sin duda han revolucionado el sector en los últimos años.

Caviaroli, un producto gourmet de lo más original

Y si hablamos de revolución y de aceite, tenemos que hablar de las perlas de aceite Caviaroli. Un bocado sorprendente que incluso incorporó a su carta de El Bulli el prestigioso y premiado chef, Ferran Adrià.

Son unas pequeñas esferas con diferentes aceites en su interior, desde el aceite de oliva virgen extra a otros aromatizados con albahaca, trufa, etc. Una forma delicada y diferente de finalizar los platos y también de degustar nuestro preciado oro líquido.

Una dulce sobremesa para que fluya la conversación

D·Origen Coffe y los bombones Sal de Ibiza de Delitast para pasar a la sobremesa

Una sobremesa sin café o chocolate se queda coja. Por eso la Cesta Solidaria de la Fundación Querer no se olvida de los buenos ratos en torno a una taza humeante de café junto a una bandeja llena de dulces. Con sede en Albir, Alicante, D·Origen Coffee Roasters se dedica a seleccionar, tostar y comercializar cafés de especialidad. La firma ganó en 2014 y 2016 el premio al mejor café espresso de nuestro país por Fórum del Café. Y son uno de los primeros micro tostadores de café de España y el único que posee una finca en Panamá donde cultivan su Barú Black Mountain.

En cuanto a dulces, la caja navideña incluye las creaciones de Cacao Sampaka. Una firma chocolatera liderada por Sergio Gil, que desde 1999 trabaja en la elaboración del mejor chocolate en distintas formas y variedades. Compran las habas de cacao a pequeñas plantaciones respetuosas con el producto y el medio ambiente y con ellas elaboran propuestas.

Clásicas o también diferentes como los bombones con queso parmesano, curry o vinagre de Módena. Y si hablamos de chocolates especiales, Delitast que distribuye productos gourmet desde el año 2005, ha donado a la Cesta Solidaria los bombones Sal de Ibiza, que destacan por su originalidad y su calidad.

Los bocados más navideños

El cacao Sampaka y los Moscovias de Rialto como bocados dulces

Esta época es espectacular para conocer bocados con mucha historia como los Moscovitas de Rialto, el dulce más famoso de esta tradicional confitería de Oviedo abierta en 1926. Se elaboran una a una siguiendo una fórmula original para la que se utilizan almendras Marconas y una suave cobertura de chocolate.

No hay Navidad sin turrón ni dulces tradicionalmente navideños, por eso no podía faltar en esta Cesta Solidaria de la Fundación Querer la línea delicatessen de Pablo Garrigos Ibáñez. Elaborados de manera tradicional desde hace décadas, sus turrones y dulces gourmet son conocidos en países de todo el mundo. Gracias sobre todo a la selección cuidadosa de ingredientes como la almendra Marcona de la cuenca mediterránea o la miel de naranjo y romero silvestres, recolectada en las montañas levantinas.

Los turrones de Pablo Garrigos Ibáñez se conocen en todo el mundo

La guinda final de la Cesta Solidaria de la Fundación Querer

Tras los dulces, un digestivo, un snack… algo salado que complete una degustación de diez. La Cesta Solidaria de la Fundación Querer propone la tónica premium, The Original Tonic, para tomar sola o acompañada de un espirituoso.

Se trata de una firma nacida en 2011 con capital 100% español que fusiona ingredientes naturales de primera calidad. El resultados es una bebida llena de matices, aromas, sabores frutales y extractos que garantizan un sabor diferente y fresco.

The Original Tonic y palomitas Popit

Los snacks para acompañar a un refresco o un combinado también pueden ser gourmet y sofisticados. Prueba de ello son las palomitas Popit de sabores, elaboradas de manera artesanal en su centro de producción de Zaragoza. Una propuesta sorprendente que aparca las tradicionales palomitas, para darles más de 20 sabores incluidos los de trufa negra, cookies o violeta.

Sin duda una selección exclusiva y con mucho acento español que puede marcar la diferencia en los regalos de esta Navidad. Porque además de conocer y degustar nuestro país a través de sus productos, su compra es solidaria. Y qué mejor en estos tiempos que colaborar y abrazar a los demás con algo tan generoso como la solidaridad.

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