Por qué debemos tomar aceite de oliva virgen extra en el desayuno

El aceite de oliva virgen extra tiene muchísimas propiedades, por eso es fundamental introducirlo en nuestro desayuno diario.

The Luxonomist. 17/05/2021
Foto Unsplash @jwegroup

No es ningún secreto que el desayuno es la comida más importante del día. Y es que después del ayuno nocturno (de 8 a 12 horas) necesitamos nutrientes para realizar nuestras actividades diarias y así evitar la fatiga y pérdida de energía. Pero es importante que hagamos a diario un desayuno saludable en el que se incluya, sí o sí, el aceite de oliva virgen extra.

Nuestro “oro líquido” es uno de los ingredientes base y estrella de dieta mediterránea, y uno de los alimentos más sanos que existen en nuestro amplio y variado abanico de productos alimenticios. Una cucharada de AOVE en ayunas cada mañana ayuda a regular el intestino y a hacer mejor las digestiones. Además, actúa como película protectora y ayuda a absorber mejor sus nutrientes.

El AOVE es por tanto el mejor antioxidante natural y el aliado más potente para combatir los rayos e sol. Y es que sus polifenoles neutralizan los radicales libres, evitando la oxidación de células, proteínas, lípidos y material genético (ADNI, ARN). Además, aporta vitamina A, D, E y K que ayudan a paliar los efectos de los rayos UVA.

aceite de oliva
El oro líquido es fundamental para la dieta mediterránea

Propiedades del aceite de oliva virgen extra

Vitamina A. Incrementa la regeneración celular, reduce líneas de expresión, arrugas e imperfecciones, mejora el tono y la textura de la piel.

Vitamina E. Hidrata la piel, la protege de los radicales libres, ayuda a la producción del colágeno y estimula la elasticidad. Además, ayuda a paliar los daños del sol.

Vitamina D. Esencial para la mineralización de los huesos, ya que ayuda a la absorción de calcio y fósforo.

Minerales como el zinc, fósforo, yodo, potasio, magnesio o calcio.

Hierro y fibra, que combaten la anemia y el estreñimiento.

Es rico en vitaminas, fibra y minerales

Protección para el sistema inmune

Polifenolea. Son antioxidantes muy potentes que combaten los radicales libres.

Oleuropeína. Actúa directamente sobre la piel, destruyendo los radicales libres causados por los rayos UV y la contaminación ambiental. Ayudando a frenar los signos del envejecimiento como arrugas, flacidez y manchas.

Hidroxitirosol. Contribuye a un envejecimiento saludable a gracias a su efecto cardioprotector protegiendo los vasos sanguíneos y arterias.

Oleocantal. Es útil en dolores articulares y musculares, ya que ejerce un papel antiinflamatorio y analgésico.

Ácido oleanólico. Ayuda a prevenir daños en el hígado, activa la circulación sanguínea regulando las grasas de la sangre y reduce la inflamación.

Quercetina. Ayuda a frenar el envejecimiento celular, disminuye la presión arterial y mejora la salud del corazón. Además, favorece la nutrición del cabello desde el interior, fortaleciéndolo y aportando densidad y luchando contra la caspa.

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