Roka, el restaurante japonés de los famosos, llega a Mallorca

Llega a Mallorca uno de los mejores restaurantes japoneses del mundo, Roka, que tendrá un espacio ubicado en una de las terrazas más impresionantes de todo el complejo de Cap Vermell Resort.

Aurelio Manzano. 17/05/2021

La comida japonesa sigue siendo la reina entre los paladares de las estrellas. Y esto no pasa solo en nuestro país sino que es un fenómeno a nivel internacional. Ahora que poco a poco estamos volviendo a la normalidad, uno de los mejores restaurantes japoneses del mundo, Roka, llega a España, concretamente a Mallorca.

Una marca a la que siguen con interés estrellas internacionales como Bradley CooperZach Galifianakis o los cantantes Rachel Stevens o Jessica Lowndes. Ellos han podido disfrutar de su carta en alguno de los cinco locales que Roka tiene en el mundo, cuatro en Londres y uno en Dubai.

El restaurante abrirá sus puertas en formato pop up temporalmente este verano. Estará ubicado en una de las terrazas más impresionantes de todo el complejo de Cap Vermell Resort, y tendrá vistas al mar y a la montaña. El objetivo es que los clientes se sienten alrededor de la parrilla de carbón y disfruten. No solo de la excelente gastronomía y cocina japonesa moderna, sino del bar y de la música en directo que pinchará un Dj.

Uno de los platos del restaurante Roka que podrán disfrutar los clientes en Cap Vermell Resort de Mallorca (Foto: Restaurantes Roka)

 Roka ofrece cocina japonesa moderna

«Estamos encantados de dar la bienvenida a la marca Roka a nuestro hotel», ha declarado el CEO de Cap Vermell ResortToni Mir. Éste afirma además que la energía de este concepto «complementa a la perfección nuestro resort de lujo y esperamos expandir nuestra oferta culinaria excepcional para huéspedes y visitantes este verano». 

Así, Roka Mallorca combinará su cocina japonesa contemporánea y mundialmente conocida con el producto balear y mallorquín de temporada, entre otras materias primas propias de los países orientales.

Los clientes podrán ver en directo cómo son preparados los platos por chefs internacionales como Sven Koch. Algunos de sus platos son el Kankokufu kohitsuji, chuletas de cordero con especias coreanas y pepino de sésamo; o el kampachi sashimi y sashimi de cola amarilla con aderezo de yuzu y trufa.

Todos maridados con los mejores vinos nacionales y de la isla, y con cócteles exclusivos de Roka. Es el caso del conocido cóctel londinense chigo kub, que nos regalará una auténtica experiencia sensorial donde el olfato, el gusto y el oído se elevarán a la máxima potencia.

Rainer Becker, creador y fundador la marca de restaurantes Roka (Foto: Restaurantes Roka)

Una marca reconocida en todo el mundo

La marca de restaurantes Roka pertenece al grupo global de restaurantes Azumi Limited. A este pertenece la prestigiosa familia de restaurantes Zuma, ubicados en diferentes partes del mundo como Dubai, Miami y Londres. Su creador y fundador Rainer Becker, junto con Arjun Waney, tras su enorme éxito con Zuma London quiso expandir la popularidad de la cocina robatayaki.

Precisamente por ello abrió Roka en Charlotte Street, Londres, en 2004 junto con el chef ejecutivo de RokaHamish Brown, creando un auténtico menú japonés con un toque contemporáneo. Así pues, este verano Japón y Mallorca, una de las islas más hermosas de nuestro país, estarán más cerca que nunca para el deleite no solo de los mallorquines sino de los turistas que llegarán.

Subir arriba