El mejor libro del mundo es español
El Arte del Maridaje de Javier Campo se ha erigido como mejor libro del mundo en la categoría Food & Drinks en los Gourmand Cookbook Awards.
El sector de la gastronomía española está de enhorabuena. El libro ‘El Arte del Maridaje‘ del sumiller (y colaborador de estas páginas), Javier Campo González, ha obtenido el reconocimiento de Mejor Libro del Mundo en la categoría Food & Drink . Lo ha hecho en la prestigiosa edición internacional del Gourmand Cookbook Awards 2023 celebrado en Suecia hace solo unos días.
El mejor libro de España y del mundo
Campo publicó este ensayo a mediados del año pasado obteniendo desde el primer momento el reconocimiento de público y crítica. Así, fue finalista en los The Best of The World y el Grupo Gourmets le otorgó el Premio a Mejor Libro de Gastronomía de España 2023.
Un título que le dio la posibilidad de representar a nuestro país en los prestigiosos Gourmand Cookbook Awards la semana pasada. Allí su publicación fue reconocida como Mejor Libro del Mundo en la categoría Food & Drinks.
El Arte del Maridaje triunfa en Suecia
El certamen considerado mundialmente como los Oscars de los libros de gastronomía recoge anualmente desde 1995 decenas de obras literarias relacionadas con la comida y la bebida. Esta última edición ha tenido lugar en Umeå donde un jurado especializado falló a favor de la obra del sumiller catalán.
Dice su autor que El Arte del Maridaje “es un libro para estudiantes de sumillería, pero también para cualquier amante de la buena mesa“. Un texto que huye de tópicos y alienta a los lectores a experimentar con las bebidas para obtener resultados sorprendentes y acertados.
Con prólogo de José Peñín y editada por Círculo Rojo, es sin duda una obra destacada sobre el difícil y siempre llamativo arte de maridar.