El éxito de un perfume: La Vie est Belle

Filosofía de vida y de felicidad o declaración universal de la belleza de la vida.

The Luxonomist. 31/08/2015
La Vie est Belle, Lancôme. Haz clic para comprarlo

En muy poco tiempo, apenas tres años, el último perfume de Lancôme ha conquistado a las mujeres. Tercera fragancia femenina más vendida en el mundo, número dos en Europa y número uno en Francia en 2014, La Vie est belle se ha convertido en un icono, un nuevo clásico. ¿La receta de su éxito? Es evidente. Una declaración de felicidad, un mensaje positivo universal que consiga la unión de todos/as.

Su frasco histórico expresa la forma emblemática y plenamente asumida de una sonrisa, símbolo de felicidad. Una proeza técnica con el peso del cristal que asegura el equilibro de las curvas de la sonrisa en un marco geométrico. Compuesta por una selección de las materias primas más bellas, de las cuales, una parte importante son materias naturales; la fragancia es la obra de tres grandes perfumistas que han firmado su inolvidable estela.

Siempre presente el noble iris apetitoso, La Vie est belle en su versión intensa añade dos elementos a su composición, la intrigante tuberosa y la exquisita avellana. Dominique Ropion y Anne Flipo, los dos perfumistas de La Vie est belle, en el origen de cada una de sus declinaciones, reflexionaron sobre la composición para darle una nueva densidad, aportarle aún más cuerpo y dar prioridad a ciertos acentos. De partida, una pizca de frescor, orquestada por el trío de bergamota, naranja y pera junto a una pincelada de brotes de grosella negra, afrutada y ácida. Un pequeño toque de pimienta rosa viene a brillar y a dar su toque de locura.

La Vie est Belle, Lancôme. Haz clic para comprarlo
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Siempre en primer plano, el iris está presente en su más bella versión, el iris Pallida, originaria de la Toscana. Dulce, empolvado y suave, el iris encanta al perfume. Con él, invita esta vez a una flor cautivadora y fascinante, la tuberosa. Intensa flor blanca de inflorescencia en racimos abundantes y poblados, se emplea aquí también en su faceta verde, crujiente.

Originario de América central, la tuberosa fue introducida en Francia en el siglo XVII y, durante mucho tiempo, fue cultivado en Grasse. Embriagador y generoso, subyuga por sus acordes persistentes. Suntuoso, el bouquet floral se compone también de la flor de ylang-ylang, de jazmín Sambac y de la flor del naranjo, para una femineidad radiante. Corola encantada y encantadora que se arremolina en el corazón del perfume.

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Y si el acorde goloso es una de sus principales características, esta vez se ve además enriquecida con notas de avellana que le aportan un toque crujiente, como alegoría a la faceta verde de la flor. Para la profundidad de una estela sin fin se le añaden la madera del corazón de pachuli, la suave dulzura del haba tonka y la dimensión resinosa y balsámica del benjuí. Quien dice intenso dice además potente, con una fragancia aún más concentrada que el Eau de Parfum, ambas entre las más eminentes del mercado.

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