(Foto: Gtres)
El Palacio de Buckingham sigue trabajando para que este 2022 pase a la historia por los buenos momentos. El setenta aniversario del reinado de Isabel II se ha convertido en el mejor motivo para ello. El Jubileo de Platino, como así se denomina a esta efeméride tan especial, concentrará sus principales eventos en la primera semana del mes de junio, semanas después de que la Reina de Inglaterra cumpla los 96 años. Pero en este mismo invierno tendrá su cita más llamativa y popular.
Se trata de un concurso de pastelería en el que se invita a todos los mayores de 8 años a elaborar el mejor pudin del reino. Los interesados tienen hasta el 4 de febrero para realizar sus inscripciones. Los cinco finalistas asistirán a un evento en directo en la semana del 14 de marzo, donde podrán realizar su postre y se conocerá el ganador. La receta será uno de los principales atractivos de la semana del jubileo y quedará para el disfrute y recuerdo de las generaciones venideras.
En el jurado habrá numerosos y reconocidos reposteros y cocineros locales. Para empezar, Mary Berry, que ha escrito más de 70 libros gastronómicos y es asidua de los concursos televisivos gastronómicos. También estará Monica Galetti, chef neozelandesa nacida en Samoa propietaria de Mere en Londres. Y el chef principal del Palacio de Buckingham, Mark Flanagan.
Se unen a ellos tres jóvenes con mucho futuro: Jane Dunn, escritora gastronómica y una de las mejores panaderas del país; Liam Charles, panadero y presentador de televisión; el repostero Matt Adlard y finalmente la historiadora culinaria Regula Ysewijn.
El anfitrión de todos será Roger Pizey, el chef pastelero ejecutivo de Fortnum & Mason. Esta tienda londinense, una de las más antiguas del país, es la encargada de organizar este concurso tan especial. La tienda abrió sus puertas en 1707 en Piccadilly y desde sus inicios estuvo ligada a la familia real. Primero como proveedor oficial de velas para la reina Ana Estuardo y después de todo tipo de productos culinarios de elaboración propia. En 1902, el rey Eduardo VII les planteó un desafío: encontrar “el mejor té de toda la Tierra”. Ahí nació el té Royal Blend.
Esta histórica casa ya fue la encargada de organizar los eventos gastronómicos en el jubileo del rey Jorge V en 1935. Y hace 10 años, Isabel II acudió a la tienda para visitar junto a la Duquesa de Cornualles y la Duquesa de Cambridge el Diamond Jubilee Tea Salon creado en su honor para celebrar el Jubileo de Diamantes. Allí inspeccionó los 60 productos exclusivos creados para celebrar los 60 años de su reinado. La tienda sigue elaborando numerosos productos propios, como la miel que recolectan de los panales que hay en su azotea.
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