El exclusivo menú de la boda de Tamara Falcó e Íñigo Onieva
Tamara Falcó e Íñigo Onieva deleitaron a los invitados de su boda con un menú espectacular repleto de simbología.
Dos días después de la boda del año, seguimos conociendo detalles del espectacular enlace entre Tamara Falcó e Íñigo Onieva. Vanitatis ha sido quien ha revelado el exclusivo menú, elaborado para la ocasión por el chef tres Estrellas Michelín Eneko Atxa. Para ello contó con un equipo formado por 45 camareros que trabajaron a destajo durante varias horas en las cocinas portátiles instaladas en los jardines de la finca.
Más de 400 invitados degustaron los platos en el palacio El Rincón. Un menú pensado hasta el más mínimo detalle en el que la novia ha colaborado activamente. Según avanza la citada publicación, estuvo compuesto por 23 platos entre los aperitivos del cóctel, la cena en sí (compuesta por dos platos) y el postre.
Tamara Falcó e Íñigo Onieva deleitaron a sus invitados con un cóctel espectacular
Hubo sabores contundentes y del más alto nivel. Como no podía ser de otro modo, el ágape estuvo regado con vinos del Marqués de Griñón, en homenaje al padre de la socialité, el desaparecido Carlos Falcó, que estuvo presente de una manera muy especial en el día más feliz de su hija favorita.
El aperitivo tuvo lugar en los impresionantes jardines de El Rincón y comenzó después de que la pareja se prometiese amor eterno en el altar. Estaba formado por una veintena de delicatessen divididas en 4 estaciones.
Las creaciones de Eneko Atxa sorprendieron a los invitados
Un talo de langosta y flores ‘presentaba’ a la ‘estación de rosas’, con néctar de rosas y aroma. A continuación, la ‘estación del bosque’, que ofrecía espárrago en texturas y macaron de flores; la ‘de picnic’, con lemón grass, y por último ‘la estación del mar’ – la gran protagonista del cóctel-, con erizo en texturas, nori y caviar, nigiris, sardina bilbaína, txipi Pelayo, bogavante sake y txakoli, atún, piparras y salmonete, sagardoa y lima.
Antes de sentarse a cenar, los invitados también pudieron disfrutar de oliva helada «reserva de la familia», vermouth trufado, brioche de salazones y anguila, tarta de txangurro, macaron de trufa, polvorón de queso Carranzana y tarta de guisante lágrima.
El menú principal de la boda de Tamara Tamara Falcó e Íñigo Onieva
Después de este despliegue de sabores y sensaciones, comenzó la cena en una imponente carpa en el jardín. El menú estaba formado por un entrante, un principal y un postre. Cada uno acompañado por vinos la bodega familiar de la familia Falcó.
‘Hojas de verano y quisquillas y esencia de hierbas’, regado por un Rioja de Xandra Falcó -XF Sierra Cantabria Rosado 2022- y el cóctel ‘Tamara by Don Julio’ creado expresamente para la ocasión por The Bar Edition.
A continuación, el plato estrella: Pichón asado, trufa, tembloroso de setas, ñoqui de Idiazábal y estofado de trigo, acompañado por un vino Marqués de Griñón AAA 2013 -D.O. Valdepusa-, uno de los preferidos de Carlos Falcó.
Y de postre, en un nuevo guiño al padre de Tamara: ‘Chocolate y Oliva «Marqués de Griñón», acompañado por un cóctel Zacapa 23 Espresso Martini que dejó con muy buen sabor de boca a los invitados.