Alimentos afrodisíacos para seducir
La ciencia, en ocasiones, se opone a la creencia popular de que existen comidas y bebidas que son afrodisiacas. ¿Quieres comprobar lo contrario?
Lo cierto es que, desde tiempos remotos, en la historia de la humanidad, el hombre y la mujer han buscado (o encontrado) alimentos y bebidas que aumentan la líbido. El vino ha sido por excelencia el desinhibidor más usado en todas las culturas. Ciertos alimentos, por sus contenidos o formas, son objeto de culto en la estimulación sexual. A continuación te proponemos unos ejemplos de maridaje afrodisíaco capaces de hacer dilatar las pupilas al más hedonista de los mortales.
Ostras & Chablis
Hemos empezado quizás por el más clásico pero no por ello menos efectivo. El maridaje con unas deliciosas y frescas ostras de la Costa Esmeralda en la Bretaña y un Billaud-Simon Chablis Grand Cru Vaudésir 2008. El alto contenido en zinc de la ostra fomenta la liberación de hormonas. La acidez de este Chardonnay de Borgoña versus la salinidad del mar producen una explosión de sabor y placer.
Caviar & Vodka
Es el caviar por sí mismo un auténtico placer, pero si además lo combinamos con un buen vodka, el pulso se acelera y el calor recorre tu cuerpo. En Italia encontramos Calvisius que es uno de los productores más importantes de este producto de lujo a nivel mundial. Una opción seductora para acompañar el caviar es el Vodka Precious de Bulgaria, pues sus toques ahumados se funden con la cremosidad del caviar en una larga sensación.
Queso & Tokaji
Los aromas del queso aumentan el riego sanguíneo y contiene zinc por lo que también está dentro de nuestro grupo. Pero si además elegimos un buen queso Blue Stilton, el rey de los quesos ingleses y lo maridamos con otro rey de los vinos llegado desde Hungria, el Tokaji, es una garantía. La opción elegida es el Château Dereszla Eszencia del 2000. Sus interminables aromas, su acidez y su dulzor lo convierten en uno de los mejores dulces del mundo.
Fresas & Champagne
Icono del erotismo en la gastronomía, la fresa estimula las glándulas endocrinas y el sistema nervioso. Su deliciosa acidez busca como compañero de viaje a un champagne, el más seductor de los vinos espumosos. Tomar un sorbo de Laurent Perrier Cuveé Rosé y morder una fresa produce un estimulante y delicioso escalofrío por la afinidad de sus sabores.
Chocolate & PX
El cacao. Poderosa semilla que contiene fenilalanina y teobromina, sustancias que ayudan a combatir la fatiga. Estimulador de la serotonina y de las endorfinas. Es además delicioso y adictivo. Comer chocolate ya es una experiencia muy placentera de por sí, por lo que al añadir un complemento como un vino dulce nos aporta un extra de calorías, y de placer. El Reliquia de Barbadillo con solera de 1921 encaja a la perfección con chocolates.
Ahora sólo debes propiciar un ambiente cálido. Suena Earned It de la BSO de ’50 Sombras de Grey’. Incienso. Unas velas ¿Estás preparad@?