Cóctails para un otoño dulce
La ginebra Nº3 LONDON DRY GIN presenta dos nuevos cócteles para hacernos más llevadera la llegada de las frías noches de invierno.
Para mí este noviembre se presenta dulce. O más bien agridulce. Unos días hace calor, nos sobra el abrigo y aprovechamos hasta el último segundo de sol en las terrazas. Otros llueve y queremos acurrucarnos junto a la chimenea y no salir de casa. Pero en ningún caso renuncio a disfrutar de un buen cóctel.
Me encantan los afterwork para desconectar del trabajo. También las buenas barras cocteleras en las noches del fin de semana. Y por supuesto, prepararme –o que me preparen- un buen gin-tonic en casa. Así que hoy va de cócteles, de ginebras y de pasarlo bien.
Hace unos días, en la terraza del Hotel Room Mate Óscar (Plaza Vázquez de Mella nº12, Madrid) y disfrutando de unas maravillosas vistas nocturnas de la capital, la marca de ginebra Premium Nº3 London Dry Gin presentó dos nuevos cócteles: Little Spicy y 3 Mint Tonic.
La prestigiosa marca pretende alegrar nuestro otoño con unos cócteles exclusivos y diferentes, llenos de notas especiadas, picantes y sabrosas. Perfectos para que entremos en calor y dar un toque más chispeante y canalla a nuestros días –y noches-. ¿Qué receta te tienta más?
3 MINT TONIC: Fresco, sabroso. Recuerda sutilmente al clásico mojito de ron. Sencillo y perfecto para prepararlo en casa.
- Macerar unas hojas de hierbabuena durante unos segundos junto al azúcar de caña en un vaso más bien ancho.
- Añadir 3 cl. de zumo de lima y 6 cl. de Nº3 London Dry Gin.
- Darle un toque de pimienta negra.
- Completar con una tónica.
LITTLE SPICY: Hacía tiempo que no encontraba un cóctel que me sorprendiera tanto. Vibrante y juguetón.
- Introducimos 6 cl. de Nº3 London Dry Gin en un vaso ancho.
- Añadimos 3 cl. de sirope de jengibre y unas gotas de tabasco.
- A continuación completamos con 3 cl. de zumo de limón y soda.
- Decoramos con una guindilla.
Con estos dos cócteles, la Mejor Ginebra del Año según el International Spirits Challenge (realmente ha obtenido este título en las últimas cuatro ediciones), nos anima el otoño. Y es que esta magnífica ginebra apetece siempre. Puede que se deba a la cuidada receta en la que los maestros de la casa Berry Bros. & Rudd, liderados por el Dr. David Clutton –único Doctor en Destilación de Ginebra- trabajan en perfeccionar cada día.
Elaborada con tan sólo seis ingredientes (el enebro que es la base, cáscaras de naranjas españolas y de pomelo, vainas de cardamomo, raíz de angélica y semillas de cilantro marroquí), su receta es sencilla pero perfecta, logrando una ginebra seca de un gran equilibrio.
Hasta su imagen es buena, clásica y elegante. En cristal verde y rindiendo homenaje a esa mítica llave, que hace referencia al número de la calle londinense de St. James Street donde, desde 1698, se encuentra la sede de Berry Bros. & Rudd. Se dice que es una réplica de la llave que abre su salón principal. Una ginebra con historia, tradición y, sobre todo, calidad.
Suave, fresca, afrutada y seca. Las notas dulces, cítricas y ligeramente picantes enmascaran el excesivo alcohol que posee (46%vol.alc.). Deliciosamente perfecta.