Cócteles para enamorar (y para hacer tú mismo)

Llega San Valentín, y con él mis propuestas para disfrutar de una romántica y diferente velada en la que demostrar tus dotes de bartender

Se acerca una fecha especial, llena de corazones y de color rojo. Hablamos de San Valentín, día que algunos se niegan a celebrar por creerse manipulados, pero que otros aprovechan como excusa para festejar con sus parejas o seres queridos. Para aquellos amantes de la vida, de lo bueno, que quieren salir de las opciones convencionales y nada sorprendentes, para dejar a sus parejas con la boca abierta, propongo una noche especial en la que tú serás el bartender. ¿No está de moda lo artesanal y las cosas hechas a mano? pues con esta propuesta le sorprenderás con algo original, hecho por ti.

Aquí van mis propuestas de sabrosos cócteles para disfrutar mientras preparáis la cena, para maridar o para poner el toque final a la noche (esta opción también es válida si cenáis fuera). Un plan perfecto para reíros, disfrutar y crear una atmósfera mágica a la altura del Día de San Valentín. Una noche para no olvidar.

Còt
Cóctel Flor de Pomelo by Diego Cabrera

FLOR DE POMELO. Ésta es una de las propuestas ideadas por el bartender Diego Cabrera para la carta de la coctelería-gastrobar, Salmón Gurú. Divertido y diferente, es un trago fresco, ideal para tomar de aperitivo o previo a la cena. Un cóctel para compartir momentos importantes disfrutando. Ingredientes: 5 cl. de Nº3 London Dry Gin, 6 cl. de zumo de pomelo, 1 cl. de licor de flor de sauco, 1 cl. de sirope de agave y una tónica.

La
La Nº 3 London Dry Gin es una ginebra muy fresca y especial.

Nº3 LONDON DRY GIN: con varias ediciones ganadas del International Spirits Challenge (ISC) en la categoría a Mejor Ginebra del Año, esta ginebra conserva el más puro espíritu de las ginebras tradicionales londinenses, pero con un punto fresco y juvenil. Elaborada mediante una fórmula secreta que combina tres frutas (piel de naranja, raíz de angélica y pomelo) y tres especias (enebro, cardamomo y cilantro), resulta una ginebra muy fresca en la que dominan los cítricos, perfecta también para preparar con ella un clásico y fácil gin-tonic. (PVP 28 euros).

I
Fuerte pero ideal para disfrutar en el sofá después de una agradable velada

OLD FASHIONED. Uno de los cócteles más clásicos que nunca debe faltar en las mejores cartas de coctelería. Fuerte pero elegante, resulta muy agradable en boca y, aunque pueda parecer algo masculino, no hay que tenerle miedo, sorprenderá. Perfecto para acabar cualquier velada, para disfrutar juntos en el sofá. Ingredientes: 6 cl. Bourbon Bulleit, 1 cl. de sirope de azúcar moreno, cuatro gotas de angostura, una soda y para decorar un twist de naranja y una guinda.

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Bourbon para amantes de lo bueno

BOURBON BULLEIT: quizá sea el mejor bourbon americano. Lo que sí es cierto es que se trata de un bourbon canalla, con chispa, para aventureros y vividores. Un bourbon para amantes de lo bueno. Elaborado en el estado de Kentucky de forma artesanal, el líquido pasará entre 4 y 6 años de crianza en barricas de roble antes de salir al mercado. Con un perfecto equilibrio entre lo picante y lo dulce, este bourbon me gana por su sedosidad en boca y sus contrastes entre la vainilla y los amielados con toques picantes. (PVP 23 euros).

Caba
Caballero Ginger, un cóctel para acertar

CABALLERO GINGER. Uno de los cócteles que ha creado Ponche Caballero para hacernos ver lo bueno que puede resultar en mixología. Un cóctel sencillo de preparar y muy rico, que gustará a todos los paladares. Una explosión de contrastes perfectamente armonizados: notas dulces, amargas y cítricas entrelazadas, que hacen que el trago sea amable y apetecible. Querrás repetir. Ingredientes: 7,5 cl. de Ponche Caballero, 15 cl. de Ginger Ale, 1 cl. de zumo de limón y una rodaja de lima para decorar.

Cambia su diseño pero no su esencia
Cambia su diseño pero no su esencia

PONCHE CABALLERO: todo un clásico. Pero un clásico que nunca pasa de moda y se actualiza con el tiempo. Actualiza su imagen y forma de tomarlo, pero mantiene intacta su receta, tratándose del mismo licor de hace casi dos siglos. Un licor que en boca se muestra dulce con recuerdos a naranja. Muy versátil, por lo que perfecto para trabajar con él en mixología. Hay que olvidar aquel ponche con cola y ver la infinidad de posibilidades que tiene Ponche Caballero. Me declaro fan.

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