BEBIDAS

Celebra el Día de la Ginebra con un copazo premium Made in Spain

Publicado por:

Si hay fechas marcadas en el calendario para celebrar, una de ellas, y tal vez de las que más nos gusta, es el 10 de junio: ¡Día de la ginebra! Y dado que es momento de homenajear a los productos patrios, de volver a la ‘nueva normalidad’, de brindar por los productos exclusivos y premium que han marcado un antes en nuestra vida, y seguirán marcando cada brindis y cada copa de manera especial… ¡hagámoslo!

La ginebra, de origen holandés, fue creada por el físico del siglo XVII, Franciscus Sylvius. Su nombre es una deformación de la palabra holandesa para enebro, juniper a jeneverbes, que se creía que tenía propiedades. El sabor y ese gusto especial procede de las bayas de enebro, que están repletas de antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres en el organismo.

La ginebra ayuda a evitar infecciones urinarias dado que es diurética y estimula el drenaje de los riñones, así que si eres fan de esta bebida, podrás decir al consumirla que estás además mirando por tu salud. Para saber más sobre una de las ginebras exclusivas que tenemos en España, hablamos para The Luxonomist con Iván Llanza, Dircom de Nordés, la marca gallega de ginebra premium más conocida en el mundo.

Nordés es la ginebra gallega más conocida en todo el mundo (Foto: Nordés)

Nordés es una ginebra para conocer en profundidad

The Luxonomist: ¿Es el momento de enamorarse de los productos españoles? 
Iván Llanza: España es uno de los máximos referentes en la elaboración de alimentos y bebidas de extrema calidad del mundo. Nuestro Pata Negra, Vinos de Jerez y Rioja, bebidas espirituosas, Brandis y ginebras. Así como nuestros aceites de oliva virgen extra son, entre otros productos, los que se codean con lo más delicatessen en las estanterías de las tiendas especializadas de NY, Shanghai, París, Berlín o Roma… Por supuesto, es el momento de enamorarse de los productos españoles. Son el sustento de muchas familias, generan empleos estables y de calidad además de ayudar a la fijación de la población en el mundo rural. Nunca podrás enamorarte de algo si no llegas a conocerlo en profundidad. Por eso considero que es un buen momento para aprender más sobre nuestra oferta gastro, sacar pecho y finalmente sentir las mariposas del amor en nuestros estómagos.

TL: ¿Cómo cree que será el consumo ahora? 
IL: Es evidente que el consumo en casa acaba de experimentar un crecimiento inusual. Pero una vez la situación sanitaria mejore, el público volverá a los bares, restaurantes y terrazas. El mercado encontrará su propio equilibrio, aunque también es cierto que algunos hábitos han llegado para quedarse. Uno de ellos es disfrutar de tu ginebra preferida en casa en compañía de familiares y amigos. Las pequeñas reuniones en casa apostarán por la calidad antes que la cantidad. Y el segmento premium de la ginebra tiene ahora una nueva oportunidad para ganar cuota de mercado. Preparar un perfect serve en casa es ahora más fácil que nunca con los tutoriales online y las promociones de las marcas en las grandes superficies.

El segmento premium de la ginebra tiene una nueva oportunidad para ganar cuota de mercado

Vuelta a la normalidad

TL: Díganos un deseo para este verano de la “nueva normalidad”
IL: Deseo que todos seamos conscientes de la importancia del cumplimiento de las normas sanitarias para dejar atrás definitivamente el coronavirus. Deseo más que nada que, al mismo tiempo que se alejan los casos, recuperemos la alegría de vivir. Compartir experiencias y tomar un Nordés Tonic con los buenos amigos. En mi caso de Galicia, que ahora hace demasiado tiempo que no podemos abrazarnos… Deseo de corazón poder volver a encontrarnos físicamente con amigos y familiares que hasta ahora solo hemos podido ver de manera virtual.

Cómo preparar el gin tonic perfecto

Tal y como cuenta Iván Llanza, nos unimos a ese deseo de brindar con amigos y familia, sea en casa, sea en bar. Pero si te gusta ser un buen anfitrión, tenemos la receta perfecta para triunfar y servir la mejor copa:

  • Servir siempre en un vaso ancho con mucho hielo y añadir los ingredientes en las proporciones adecuadas.
  • Poner 5 cl de ginebra Nordés.
  • Añadir 20 cl de tónica, mejor neutra, sin aromas ni colores.
  • Colocar 3 uvas blancas para la decoración que reforzarán los matices del albariño presentes en la ginebra gallega.
  • ¡Disfrutad!
Laura Martín

Periodista. Editora online especializada en el sector del lujo por IE Business School. Más de 15 años trabajando en el sector de la Belleza y el Bienestar. Apasionada de la nieve y el champán.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ENTREVISTAS

Irene Esser: «Interpretar para mí es una catarsis, una liberación»

Fue Miss Venezuela (2011) y segunda finalista en Miss Universo (2012), pero la verdadera belleza… Read More

10 horas ago
  • MEDIO AMBIENTE

Así es el bosque que lucha contra el cambio climático

Plantar árboles en áreas afectadas por la degradación del suelo o por los efectos adversos… Read More

10 horas ago
  • VIAJAR

La Guía Michelin expande su horizonte con sus Llaves

En una histórica rueda de prensa celebrada en octubre de 2023 en el Hotel Les… Read More

10 horas ago
  • ARQUITECTURA

La biblioteca Gabriel García Márquez de Barcelona, premio emergente de arquitectura

No se puede separar la cultura de las personas, así como no se puede separar… Read More

1 día ago
  • ACTUALIDAD

Quién inventó la Gala MET, la fiesta benéfica más importante de Nueva York

Apenas quedan unos días para que se celebre la esperadísima Gala MET. Prácticamente todo el… Read More

1 día ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad