Si hay fechas marcadas en el calendario para celebrar, una de ellas, y tal vez de las que más nos gusta, es el 10 de junio: ¡Día de la ginebra! Y dado que es momento de homenajear a los productos patrios, de volver a la ‘nueva normalidad’, de brindar por los productos exclusivos y premium que han marcado un antes en nuestra vida, y seguirán marcando cada brindis y cada copa de manera especial… ¡hagámoslo!
La ginebra, de origen holandés, fue creada por el físico del siglo XVII, Franciscus Sylvius. Su nombre es una deformación de la palabra holandesa para enebro, juniper a jeneverbes, que se creía que tenía propiedades. El sabor y ese gusto especial procede de las bayas de enebro, que están repletas de antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres en el organismo.
La ginebra ayuda a evitar infecciones urinarias dado que es diurética y estimula el drenaje de los riñones, así que si eres fan de esta bebida, podrás decir al consumirla que estás además mirando por tu salud. Para saber más sobre una de las ginebras exclusivas que tenemos en España, hablamos para The Luxonomist con Iván Llanza, Dircom de Nordés, la marca gallega de ginebra premium más conocida en el mundo.
The Luxonomist: ¿Es el momento de enamorarse de los productos españoles?
Iván Llanza: España es uno de los máximos referentes en la elaboración de alimentos y bebidas de extrema calidad del mundo. Nuestro Pata Negra, Vinos de Jerez y Rioja, bebidas espirituosas, Brandis y ginebras. Así como nuestros aceites de oliva virgen extra son, entre otros productos, los que se codean con lo más delicatessen en las estanterías de las tiendas especializadas de NY, Shanghai, París, Berlín o Roma… Por supuesto, es el momento de enamorarse de los productos españoles. Son el sustento de muchas familias, generan empleos estables y de calidad además de ayudar a la fijación de la población en el mundo rural. Nunca podrás enamorarte de algo si no llegas a conocerlo en profundidad. Por eso considero que es un buen momento para aprender más sobre nuestra oferta gastro, sacar pecho y finalmente sentir las mariposas del amor en nuestros estómagos.
TL: ¿Cómo cree que será el consumo ahora?
IL: Es evidente que el consumo en casa acaba de experimentar un crecimiento inusual. Pero una vez la situación sanitaria mejore, el público volverá a los bares, restaurantes y terrazas. El mercado encontrará su propio equilibrio, aunque también es cierto que algunos hábitos han llegado para quedarse. Uno de ellos es disfrutar de tu ginebra preferida en casa en compañía de familiares y amigos. Las pequeñas reuniones en casa apostarán por la calidad antes que la cantidad. Y el segmento premium de la ginebra tiene ahora una nueva oportunidad para ganar cuota de mercado. Preparar un perfect serve en casa es ahora más fácil que nunca con los tutoriales online y las promociones de las marcas en las grandes superficies.
TL: Díganos un deseo para este verano de la “nueva normalidad”
IL: Deseo que todos seamos conscientes de la importancia del cumplimiento de las normas sanitarias para dejar atrás definitivamente el coronavirus. Deseo más que nada que, al mismo tiempo que se alejan los casos, recuperemos la alegría de vivir. Compartir experiencias y tomar un Nordés Tonic con los buenos amigos. En mi caso de Galicia, que ahora hace demasiado tiempo que no podemos abrazarnos… Deseo de corazón poder volver a encontrarnos físicamente con amigos y familiares que hasta ahora solo hemos podido ver de manera virtual.
Tal y como cuenta Iván Llanza, nos unimos a ese deseo de brindar con amigos y familia, sea en casa, sea en bar. Pero si te gusta ser un buen anfitrión, tenemos la receta perfecta para triunfar y servir la mejor copa:
La pregunta del titular parece de perogrullo pero es que para comprar un Birkin de… Leer más
Aspen (Colorado) está viendo desfilar por sus calles a las celebrities más top esta Navidad.… Leer más
2024 ha sido un año muy importante para Felipe VI. Ha celebrado el X aniversario… Leer más
En el competitivo mundo de la cosmética, donde la innovación y la calidad son fundamentales,… Leer más
La trayectoria de Manuel Ríos San Martín es amplia y fructífera. Reconoce que es inquieto… Leer más
Dicen que el desayuno es la comida más importante del día, por ello, los hoteles… Leer más