BEBIDAS

Dos recetas de vino caliente para sorprender en Navidad

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El vino caliente ha ganado popularidad durante los meses fríos y la Navidad como forma para combatir el clima invernal. Se trata de una bebida muy popular en países del centro y norte de Europa. Una deliciosa y reconfortante bebida, que se ha convertido en una tradición arraigada en muchas culturas a lo largo de los siglos. Esta apreciada preparación combina la calidez del vino con una mezcla aromática de especias.

Si la mezcla se hace con gusto, se crea una experiencia sensorial única, que evoca imágenes de acogedoras noches junto al fuego. La receta básica implica calentar vino tinto con especias como canela, clavo y nuez moscada. Se puede endulzar con azúcar o miel, al gusto.

(Foto: Piqsels)

El vino caliente es imprescindible en Navidad

Lo maravilloso del vino caliente no es solo su sabor, sino también el ambiente acogedor que crea. Su consumo se asocia comúnmente con celebraciones festivas y reuniones sociales. Puede disfrutarse en mercados navideños, ferias de invierno o simplemente en la comodidad del hogar, donde la fragancia de las especias se mezcla con la risa y la conversación.

Además de su delicioso sabor y su capacidad para infundir calidez, el vino caliente ha sido elogiado por sus presuntas propiedades reconfortantes. Algunas personas sostienen que esta bebida puede ayudar a aliviar los síntomas del resfriado. Incluso proporcionar un impulso adicional para combatir el frío invernal. Te proponemos dos combinaciones para crear tu propio vino caliente y sorprender a tus invitados esta Navidad.

(Foto: Piqsels)

Mix de Vino Caliente con Frutas de Bosque

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto.
  • 1 naranja (cortada en rodajas).
  • 1 limón (cortado en rodajas).
  • 1 taza con frutas del bosque (fresas, arándanos y moras).
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • 4-6 clavos.

Instrucciones:

  1. Vierte el vino tinto en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agrega las rodajas de naranja y limón, las frutas de bosque, el azúcar, la canela y los clavos de olor.
  3. Remueve la mezcla hasta que el azúcar se disuelva y las frutas se ablanden ligeramente.
  4. Reduce el fuego y deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 15-20 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
  5. Sirve caliente y disfruta de este delicioso mix.
(Foto: Piqsels)

Mix de Vino Caliente con Especias Exóticas:

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto.
  • 1 naranja (cortada en rodajas).
  • 2 ramitas de canela.
  • 1 vaina de vainilla (cortada por la mitad).
  • 4-6 granos de pimienta negra.
  • 1/4 de taza de miel.
  • 1/4 de taza de brandy (opcional).

Instrucciones:

  1. Calienta el vino tinto en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agrega las rodajas de naranja, las ramitas de canela, la vaina de vainilla y los granos de pimienta negra.
  3. Revuelve suavemente y deja que la mezcla caliente, sin hervir, durante unos 10-15 minutos.
  4. Añade la miel y mezcla hasta que se disuelva completamente.
  5. Si lo deseas, agrega el brandy.
  6. Sirve caliente y disfruta.
Iván Perlado

Intento no dar puntadas sin hilo. A veces lo logro. Me gusta hacer artesanía con las palabras, maridar ensaladas y encontrar la diferencia entre un pixel y un frame.

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