La Bodega Emilio Moro ha lanzado una nueva añada de su primer vino ecológico. Se trata de La Felisa 2022, un vino libre de sulfitos añadidos y criado en el corazón de la Ribera del Duero por esta familia de viticultores. Un vino que es un homenaje a Felisa Espinosa Castaño, mujer de Emilio Moro, mujer “fundamental” en la historia de la bodega y madre y abuela de la tercera y cuarta generación.
La añada de 2022 sirve además para presentar la nueva etiqueta de la Felisa. Una imagen con la que se viste color crema y una nueva tipografía. Además de incorporar la firma de Felisa Espinosa en lugar de la de Emilio Moro, y una foto ambos recién casados.
Y es que este vino es un “homenaje” a como se elaboraban antes los caldos, “de carácter más primario y rústico”, y que nace para ensalzar la figura de la Feli. Ella “ha sido y será siempre el eje” sobre el que se apoya toda la familia, ha afirmado Javier Moro. Éste ha recordado como esta mujer “enseñó a sus hijos y nietos la pasión que hay que sentir por la tierra de la que nacen sus vinos”.
El vino está elaborado con uvas tempranillo de viñedos de mediana edad en zonas de mayor altitud. Esto hace que necesite vientos frecuentes para así favorecer el desarrollo de la agricultura ecológica.
Además, esta añada es especial debido a las circunstancias climáticas. Con un invierno lluvioso y un verano caluroso, ha proporcionado una concentración y una madurez de uva sobresaliente. Es, por lo tanto, “un año de vinos con una marcada personalidad, rotundos, de gran densidad aromática y peso en boca”, señala la bodega.
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