La Wine list del Sea Containers
Sea Containers es el restaurante del hotel Mondrian. El emblemático edificio de los años setenta, presenta su carta de vinos.
Sea Containers es el restaurante situado en la planta baja del seductor y glamuroso hotel Mondrian en el SouthBank de Londres, de sofisticado diseño y perteneciente a la compañía hotelera estadounidense del Grupo Morgans. El emblemático edificio de los años setenta fue diseñado por el arquitecto estadounidense Warren Platner. Inspirado en la Edad de Oro de los viajes transatlánticos siempre fue pensado para ser un hotel y como tal, abrió sus puertas el 30 de septiembre de 2014.
Trabajando con el Design Research Studio y bajo la dirección creativa del reconocido diseñador británico Tom Dixon, el hotel captura la esencia del Sea Containers, nombre original con el glamour de los cruceros de los años 20.
El revestimiento de cobre del vestíbulo está inspirado en el casco de un barco cuyas paredes curvas sugieren olas oceánicas dando la impresión de estar en un barco junto al Támesis. «Cuando vimos la proximidad del edificio con el río pensamos que ya había una narración fuerte», dice Tom Dixon. “Además hemos tomado prestados algunos pedazos de historia marítima auténtica del Museo Marítimo Nacional en Greenwich.”
Sea Containers está dirigido por el chef irlandés-estadounidense Seamus Mullen que trabaja con los ingredientes del Borough Market y, representando lo mejor de la cocina americana mezclada con una cocina más tradicional de influencias británicas.
En la carta de vinos del Sea Containers podréis encontrar:
- Champagne Perrier-Jouët, Grand Brut; Laurent Perrier ‘Grand Siècle’ Brut; Krug ‘Grande Cuveé’ Brut; Armand De Brignac ‘Ace Of Spades’ Brut. Por copas también champagne rosado Perrier-Jouët ‘Blason’ Rosé, y ‘Belle Epoque’ Rosé, sin faltar el Dom Perignon Rosé. En Vintage: Pol Roger 2004; ‘Sir Winston Churchil Cuvée’ 2002 Brut; Louis Roederer ‘Cristal’ 2006 Brut.
- Otros espumosos: Prosecco Brut, de Valdobbiadene, o sparklings ingleses como Hush Heat, Balfour Rosé 2010 de Kent y Nyetimber, Blanc De Blancs 2007 de West Sussex.
- Vinos blancos:
- un Riesling de Alsace de Domaine Zind Humbrecht ‘Heimbourg’;
- de Borgoña Domaine Roux “Les Chaumes” Chassagne-Montrachet 2012.
- Del Valle del Loira Domaine Des Baumard “Clos Du Papillon” Savennières 2004.
- Un Piemonte, Alto-Adige, un Veneto, y de Toscana un Bibi Graetz ‘Casamatta Bianco’ Vermentino 2014; así como otros vinos de Campania y Sicilia.
- Un Valdeorras, un Rias Baixas y blancos de Portugal, de Austria tienen un Laurenz V ‘Charming’ Grüner Veltliner Kamptal, 2011.
- Referencias de Sudáfrica, de Australia y Nueva Zelanda como famoso Cloudy Bay ‘Te Koko’ 2012 Sauvignon Blanc de Marlborough.
- Vinos tintos.
- Inician con Burdeos: Château Poujeaux 2010, Moulis-En-Medoc; Château Gloria 2006, Saint-Julian.
- De Bordeaux: Château Cos D’estournel ‘Les Pagodes de Cos’ 2009 Saint-Estephe; Pavillon Rouge 2005 de Château Margaux.
- Del Valle del Loira: Charles Jouget ‘Cuvée Terroir’ 2012 Chinon.
- De Borgoña: Domaine Georges Lignier 2012, Morey-Saint-Denis.
- Del Valle del Ródano Domaine Georges Vernay ‘Blonde Du Seigneur’ 2009.
- De Italia, un Piamonte de Michele Chiarlo 2010, Barolo. Del Veneto un Rocolo Grassi 2011, Amarone Della Valpolicella. De la Toscana un Talenti 2010, Brunello di Montalcino. De Siclia un Caruso & Minini ‘Sachia’ 2014 Perricone.
- Tintos de España, Flor De Pingus 2003; Ribeira Del Duero. De Rioja Castillo Y Gay 2005, Gran Reserva; una bobal de Manchuela de Bodegas Ponce ‘Clos Lojen’ 2013. De Portugal Herdade Do Mouchão, 2009, Alicante Bouschet.
- De USA Ridge Lytton Springs 2009, Zinfandel, Sonoma County. De Sudamérica Catena Zapata “Nicolas” 2009 Cabernet Malbec, Mendoza, Argentina.
- De Australia Wynns ‘Black Label’ 2007 Cabernet Sauvignon, Coonawarra.
- En vinos dulces para postre un Sauternes de Château d’Yquem 1998, 1er Cru Supérieur. Un Royal Tokaj I ‘Blue Label’ 5 Puttonyos 2008, de Hungría.
- Vinos Fortificados: un Jerez de Emilio Lustau ‘La Ina’ NV Fino, y de Portugal un Warre’s ‘Optima’ 10 Year Old Tawny Port.
Estas son sólo algunas de las referencias que encontraréis en la “wine list” del Sea Containers en Londres. Podéis finalizar con un Bloody Mary en el Dandelyan, bar de cócteles ubicado también en la planta baja. Seductor y sorprendente, Sea Containers en el hotel Mondrian aporta una nueva energía a Londres, mezclando el estilo y la sofisticación del hotel con el ambiente ecléctico de la Southbank.