GASTRONOMÍA

Descubre el sabor inigualable y la calidad de la caza silvestre

Los amantes de la carne están de enhorabuena, sobre todo, aquellos que no se conforman con cualquier carne y que buscan productos de calidad y gourmets. Y es que comienza la temporada de las carnes de caza silvestres, una variedad de carne única que no tenemos la posibilidad de comprar en todo el año, y que ahora llega con su máxima calidad y sabor.

Son muchas las personas que esperan todo el año a la apertura de las vedas de caza para poder consumir sus productos y elaborar deliciosos platos con los mismos. Las especies salvajes que forman parte de carnes de caza silvestres han sido criadas en libertad y bajo una alimentación totalmente natural, lo que hace que los animales sean muy sensibles al entorno. Y es que la abundancia o escasez de alimento tiene una relación directa con el perfil organoléptico de las carnes, a las que cada año se añaden variaciones propias de las especies, fruto de su crecimiento en un entorno natural.

Con el frío comienza la temporada de caza, y con ello, la llegada a las carnicerías de las carnes de caza silvestres, productos de calidad y con garantía de sabor

Los animales son criados en libertad y siguiendo su base alimentaria natural

Consumir las carnes de caza silvestre supone tomar un alimento de calidad, pues el origen europeo de las piezas garantiza su procedencia 100 % salvaje, con máximos niveles de sostenibilidad, excelencia organoléptica y seguridad alimentaria. La caza europea se encuentra sometida a unos estrictos marcos normativos, encargados de regular el número de animales que se pueden cazar, la especie, los cotos de caza y las características que deben tener los animales: talla, madurez, etc.

Gracias a este exhaustivo control, los cotos de caza europeos continúan teniendo año tras año las poblaciones de caza mayor y caza menor saneadas y equilibradas, garantizando así el mantenimiento de la gastronomía de caza, una costumbre muy antigua que ha dado lugar a innumerables y deliciosas recetas.

Las carnes de caza silvestre de origen europeo garantizan la calidad de sus productos y su obtención de acuerdo a las normativas establecidas

Máxima garantía y calidad aseguradas en las carnes de caza silvestre

La reciente apertura de las vedas hace posible encontrar en las carnicerías las carnes de caza mayor: el ciervo, el jabalí, el gamo y el corzo, y las de caza menor: conejos, perdices, liebres y patos. Carnes que se someten a exhaustivos controles con el fin de maximizar su garantía alimentaria y otorgar a sus clientes una mayor tranquilidad, sabiendo que consume carnes silvestres de caza de origen europeo.

Paloma de la Hija Ferrero

Trabajadora, familiar, simpática, soñadora y con ganas de aprender cosas nuevas. Me encanta leer libros, viajar, pasar tiempo con mis amigos y pasear por el campo. Sobre todo por mi pueblo, Peque de la Carballeda.

Share

Entradas recientes

  • ACTUALIDAD

El legado de la gran Iris Apfel sale a subasta en Christie’s

‘Unapologetically Iris: The Collection of Iris Apfel’. Bajo este título, la casa de subastas Christie's… Leer más

2 horas ago
  • CULTURA

Los secretos de Gianni Versace se exhiben en Málaga

Un homenaje al legado y la mirada única del diseñador. Esa es la esencia de Gianni… Leer más

2 horas ago
  • CASAS REALES

Felipe VI y Letizia irán a Polonia para homenajear a las víctimas del Holocausto

En apenas una semana la realeza europea al completo se citará en Polonia. Felipe VI… Leer más

2 horas ago
  • MODA

Abrigos de visón, la moda que volvió locas a nuestras abuelas regresa en 2025

A finales de los 80 y principios de los 90 el objeto de moda más… Leer más

4 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Kate Middleton habla a corazón abierto de su tratamiento contra el cáncer

Justo cuando se cumple un año de su operación, Kate Middleton ha vuelto al trabajo… Leer más

4 horas ago
  • CASAS DE FAMOSOS

Taylor Swift reforma por un dineral su histórica casa de la playa. Te contamos sus secretos

Rebekah West Harkness, más conocida socialmente como Betty Harkness, falleció en junio de 1982 a… Leer más

4 horas ago