Celebra el Día del Celiaco con un 50% en la compra

El Corte Inglés ofrece la segunda unidad de alimentos sin gluten al 50% para celebrar el Día del Celiaco.

The Luxonomist. 26/05/2017

El próximo 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celiaco. La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) declara que según diversos estudios, una de cada 100 personas padece la enfermedad celiaca (EC) y que el 85% de las personas con celiaquía todavía no han sido diagnosticadas.

El 27 de mayo es el día nacional del celiaco.

Por todo esto, El Corte Inglés se une a la celebración de esta efeméride para apoyar a este colectivo mediante informaciones, consejos y ofertas especiales para los que padecen intolerancia al gluten. De hecho, El Corte Inglés e Hipercor han lanzado una oferta que permite comprar la segunda unidad al 50% en una selección de productos Special Line y marcas de fabricante en el departamento de dietéticos hasta el próximo 28 de mayo. 

Línea de productos sin gluten

En el último año, el número de referencias de productos sin gluten ha crecido un 17% en los Supermercados de El Corte Inglés y en Hipercor se ha ampliado la oferta en un 23%. El Grupo dispone de un amplio surtido de artículos de marcas propias de alimentación que contienen menos de 20 mg/kg de gluten y por tanto son aptos para el consumo de los celiacos.

Lineal de productos sin gluten

Decálogo para el celiaco

  •  No hagas una dieta sin gluten antes de haber recibido el diagnóstico adecuado.
  • Elimina de tu dieta cualquier producto que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta y los alimentos que se elaboran con ellos: almidón, harina, pan, pasta…
  • Es importante seguir una dieta sin gluten en todo momento.
  • Puedes comer libremente pescados, huevos, leche, tubérculos, frutas, verduras, legumbres, hortalizas, grasas comestibles, azúcar y cereales sin gluten, como el arroz y el maíz.
  • Si consumes alimentos elaborados debes leer con atención la etiqueta y comprobar que no contengan gluten ni trazas.
Consejos para celiacos sobre etiquetado de productos
  • Evita aquellos alimentos en cuya etiqueta aparezcan: almidones modificados (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E-1440, E-1442 y E-1450), amiláceos, fécula, fibra, espesantes, sémola, proteína, proteína vegetal, hidrolizado de proteína, malta, extracto de malta, levadura, extracto de levadura, especias y aromas.
  • Consulta la lista de Alimentos Aptos para Celíacos que publica y actualiza la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).
  • Evita freír alimentos sin gluten en un aceite utilizado previamente para cocinar otros alimentos.
  • En las casas de celíacos se recomienda que toda la familia siga la misma dieta. Así se evitarán posibles riesgos.
  • Existen cada vez más restaurantes concienciados con esta intolerancia que incluyen en su carta platos aptos para celíacos.
Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio DONOTCACHEPAGE