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No hay Día de Todos los Santos sin huesos de santo y buñuelos de viento. Lo saben bien en El Corte Inglés, que este año va a elaborar más de 30.000 kilos de estas delicias típicas de nuestra gastronomía y de Halloween. Todo para que una de las fechas más señaladas del calendario pueda celebrarse gastronómicamente como siempre, pandemias a parte.
En total más de 300 pasteleros de la compañía serán los encargados de hacer 6.000 kilos de huesos de santo y 25.000 kilos de buñuelos en el obrador de la localidad madrileña de Valdemoro. Siempre siguiendo la receta original de hace más de 50 años y con los mejores ingredientes.
En concreto, los huesos de santo se elaboran de seis sabores diferentes: marrón glasé, yema, coco, batata, praliné y chocolate. Su peculiaridad radica en la masa, para la que se refina la almendra junto al azúcar hasta conseguir una pasta homogénea. Una vez conseguido el “mazapán”, base de los huesos de santo, se lamina y marcan los surcos, para posteriormente cortarlos y enrollarlos manualmente. Luego se dejan secar hasta que hayan perdido la humedad adecuada y se rellenan con cualquiera de los 6 sabores. Después de rellenarlos, se bañan con glasa (mezcla de agua y azúcar molido) para secarlos en el horno y que adquieran así la capa brillante que los caracteriza.
Por su parte los buñuelos de viento también se elaboran de forma totalmente artesana y se trabajan en diez sabores: nata, trufa, crema, café, limón, chocolate, batata, cabello de ángel, dulce de leche y praliné. Todos ellos se elaboran con una masa tradicional a la que no se le añade ningún tipo de aditivo y se fríen manualmente con aceite alto oleico. La peculiaridad de su elaboración radica en la masa escaldada a la que se le incorpora huevo lentamente hasta conseguir una pasta suave y homogénea. Ésta se dosifica posteriormente en la sartén tratando con mucho cuidado el producto para conseguir esa forma redonda. Una vez que el buñuelo está frío, se rellena con cualquiera de los 10 sabores. Después se espolvorean con azúcar molido, dependiendo del gusto del cliente.
Asimismo, desde el obrador de El Corte Inglés se preparan los dulces y postres típicos de otras comunidades autónomas españolas. Es el caso de los famosos panellets, muy demandados en Cataluña, Valencia y Baleares. En concreto, se elaboran los tradicionales de piñones a los que este año se suman las variedades de coco, fresa, castaña y sésamo, entre otros. Unos dulces típicos de estas fechas que se podrán adquirir tanto en las pastelerías de El Corte Inglés, Hipercor y Supercor, como a través de la web o la app de El Corte Inglés.
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