Helado de aguacate, frescura y nutrición en cada bocado

Helado de aguacate, una receta saludable, nutritiva y divertida para hacer en familia este verano.

The Luxonomist. 31/07/2023
Fotos Unsplash @alinasagirova y @ulian_ka

Comer helados de frutas es una manera saludable de disfrutar de un delicioso postre, evitando recurrir a alimentos con exceso de azúcar procesado. El aguacate es una gran fuente de energía y nutrientes que aporta grasas saludables y vitaminas que mantienen tu cuerpo sano e hidratado por dentro y por fuera. Por eso la Organización Mundial del Aguacate propone para este verano un helado de aguacate, menta y chocolate. Una forma estupenda de sacar provecho a este superalimento aportando una dosis de frescura y nutrición en cada bocado. 

Helado de aguacate, menta y chocolate

helado de aguacate
Foto: @_plantbaes_

Para hacer este postre en casa necesitaremos un aguacate grande sin hueso y sin piel; media taza de hojas de menta envasadas; una lata de crema ó aceite de coco; 1/4 de taza de sirope de arce; 1/4 taza de pepitas de chocolate y chocolate fundido para la cobertura.

En cuanto a gadgets necesarios para la elaboración, bastará con que tengamos en casa una batidora o un robot de cocina. Y para servir el helado una vez terminado, podemos utilizar un molde grande tipo tarrina (para comerlo con cuchara) o moldes individuales (para tomar como si fueran polos).

Cómo hacer este sano postre

helado de aguacate
Fotos: @_plantbaes_

La noche anterior, meter la lata de leche de coco en la nevera para que la crema y el líquido se separen.

Tomar la parte cremosa del recipiente (sin el líquido) y añadirle el aguacate, la menta y el sirope de arce.  Triturar con la batidora o el robot de cocina hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación, verter en un molde grande o varios moldes de helado individuales con un palito de madera en cada uno. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el congelador hasta que esté bien compacto.

Para la cobertura, fundir el chocolate en el microondas durante 20 segundos cada vez, removiendo hasta que el chocolate esté completamente derretido. Cubrir el helado con el chocolate (o sumergir el helado en el chocolate) y ¡a disfrutar!

 

Fotos: @_plantbaes_

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio