La mejor hamburguesa de Estados Unidos

El Chef David Chang y Budweiser se unen para buscar la mejor hamburguesa de los Estados Unidos.

The Luxonomist. 13/04/2015
Bud&Burger
Bud&Burger
Bud&Burger

Los estadounidenses hacen las mejores hamburguesas del mundo pero… ¿cuál es la mejor? Seguramente lo sabremos tras el campeonato Bud&Burgers que pretende descubrir no sólo la mejor hamburguesa, sino la que mejor combina con una cerveza Budweiser.

Así que ya saben, quienes se crean especialistas en el arte de este maridaje podrán participar en el concurso a lo largo de diez sesiones que tendrán lugar a lo largo de este verano en reconocidos festivales estadounidenses como el Stagecoach Music Festival, el Free Press Summer Fest o el Chicago Blues Festival, entre otros. La final tendrá lugar en el Budweiser Breweery de St. Louis el 11 de julio,  un evento patrocinado por Budweiser y que contará con un jurado compuesto por los mejores maestros cerveceros del país y el reconocido chef David Chang. «Tanto las hamburguesas como la cerveza están experimentando una especie de renacimiento. En mi opinión, una cerveza tipo lager de sabor intenso realza el sabor de una hamburguesa», comenta Chang, reconocido por transformar platos clásicos y por su amor a este tipo de cervezas.

El chef David Chang
El chef David Chang

«Estamos llevando a Bud y a las hamburguesas a casa», dijo Brian Perkins, vicepresidente de Budweiser. «La gran final se llevará a cabo a pocos pasos del lugar en el cual se introdujo la hamburguesa en los Estados Unidos: La Feria Mundial de 1904. Pienso que podemos suponer que esas primeras hamburguesas fueron acompañadas con una Budweiser bien fría».

Los premios y reconocimientos del concurso no son baladí. El ganador recibirá 100.000 dólares para apoyar sus proyectos culinarios y será invitado a participar en el concurso televisivo de cocina ‘United States of Burgers’, emitido en Esquire Network. Se trata de una serie de seis episodios que enfrentará a los aspirantes en batallas culinarias mano a mano.

bud
La relación entre las hamburguesas y Budweiser dura ya más de un siglo

La relación entre Budweiser y las hamburguesas dura ya cien años, en los que se ha trabajado para promocionar y ensalzar el maravilloso maridaje que ofrecen los dos productos. «Estamos continuando el arduo trabajo que lleva elaborar cada lote de Bud desde 1876. Y estamos orgullosos de ayudar a realzar el sabor de Budweiser de una nueva manera», explica Pete Kraemer, maestro cervecero principal, Budweiser.

Además de asistir a los eventos del Campeonato de Bud & Burgers, los fans pueden seguir y mostrar su apoyo al concurso durante el programa al visitar Budweiser.com/Burgers.

Relacionados

Últimas noticias

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio