Los donuts de sushi están de moda
Y no solo eso: los burritos de sushi, las pizzas, las tartas... todo un lujo culinario para los seguidores de la comida japonesa.
Como entregada e incondicional fan del sushi, tengo que decir que entiendo que la última moda gastronómica despierte ciertas dudas. Pero con el sushi, como con las pipas, todo es empezar. Abramos la mente a la nueva tendencia tan culinaria como fotográfica, por lo coloridos y perfectos que quedan los platos, a prueba de Instagram sin filtros. Además de extremadamente saludable y perfecta para los días de calor estival.
Todo empezó como una mera sugerencia en las redes sociales y terminó siendo un filón interminable. La idea surgió de Sam, la exitosa creadora de la iniciativa SoBeautifullyRaw (‘tan bellamente crudo’), dedicada a recetas veganas. Aprovechando el ‘Día Nacional del Donut’ en Estados Unidos, Sam sugirió en su Instagram diversas recetas saludables para celebrar la festividad sin remordimiento de conciencia.
Y colgó esta foto de sus primeros donuts de sushi, con receta incluida: engrasar un molde para donuts con aceite de coco, añadir arroz de sushi frío y decorar con aguacate, sésamo negro, jengibre, wasabi y mayonesa de anacardo. El éxito fue inmediato. Tanto, que los donuts de sushi dieron paso a otras innovaciones culinarias basadas en el famoso arroz oriental. Allá vamos. Hay también pizza de sushi, ideada por Sam…
La Hamburguesa de sushi, que apareció por primera vez en el menú del restaurante japonés MOS, y cuyas fotos son siempre tendencia en las redes sociales. Con razón…
Y burritos de sushi, con una receta algo más arriesgada, basada en incluir todo lo que se pueda dentro del sushi y envolverlo hasta que esté a punto de reventar…
Estas novedades se suman al descubrimiento que hace solo unos meses corría por las redes sociales como la pólvora: la tarta de sushi. Las recetas son variadas, siempre a gusto del cocinero. Incluimos aquí el enlace de la tarta de sushi confeccionada por la experta en cocina y cocinas por excelencia, Martha Stewart.
https://twitter.com/FoodHeaIth/status/752592381925593088