No sin mi Maestro

Florencio Sanchidrián convierte con su corte los eventos más exclusivos en memorables.

Cristina Azpeitia. 11/06/2014
El corte perfecto para un jamón ibérico.

El jamón y el cortador no pueden faltar para que tu fiesta sea todo un éxito. Es una costumbre  muy española que día a día se está extendiendo con rapidez y seguridad a todo el mundo. El jamón ibérico es, además de un producto de alta calidad, una delicia que agrada a todos los paladares, por lo que es perfecto para servir en cualquier tipo de evento.

La mayoría de nosotros, aunque no seamos grandes expertos jamoneros, estamos acostumbrados a mamar la tradición desde pequeños y es claro el sentimiento de que el corte de jamón es, además de un oficio, todo un arte. Así lo piensa también Florencio  Sanchidrián, ‘el más prestigioso maestro cortador de jamón del mundo’, que ha recorrido los cinco continentes asistiendo a los eventos más importantes para ofrecer en ellos toda su experiencia y convertir lo más exclusivo en algo memorable.

Él mismo, con total sencillez, asegura: “El mejor cortador de jamón del mundo no existe. Para cualquier amante del jamón,  la gran importancia es poner los cinco sentidos en el corte».

Florencio Sanchidrián.
Florencio Sanchidrián.

Además de ser el encargado de seleccionar y puntuar los mejores secaderos de jamón de España para la Guía Repsol, ha servido a grandes figuras como el Rey Juan Carlos I, Rafael Nadal, Robert de Niro, Al Pacino, Benedicto XVI, Tony Blair, George Bush, Richard Gere o el mismísimo Barak Obama. Todos ellos han sucumbido a su arte. Ha asistido a los eventos más prestigiosos como la boda de los Príncipes de Asturias y ha sido en varias ocasiones el cortador de jamón oficial en F1 para las personalidades más importantes de cada país.

El cortador de jamón mientras realiza el corte, durante el desarrollo del evento, crea el ambiente  perfecto para proceder a la cata del mismo. El corte tiene gran importancia, sobre todo si hacemos alusión al arte, la delicadeza a la vez que la precisión y el sentir que el cortador traslada a nuestros paladares.

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