GOURMET

Pavita, uno de los platos más tradicionales vuelve a las cocinas esta Navidad

Publicado por:

Las fiestas navideñas son sinónimo de comidas especiales, gastronomía «de puchero» y mucha familiaridad. Vuelven a las mesas los postres típicos de estas fechas y a los hornos y cocinas las recetas más tradicionales. Es el caso de la pavita de Navidad, un producto que Mercadona vuelve a poner a la venta en sus tiendas hasta final de año y que puede arreglar cualquier celebración navideña por muy multitudinaria que sea. El motivo es que es perfecta para asar o rellenar, a gusto del consumidor, y puede estar lista en muy pocas horas.

¿Por qué se consume pavita en Navidad?

La historia de su consumo viene de lejos. Al parecer la tradición de preparar pavo en Navidad tiene un origen azteca, por lo que su llegada a España se relaciona con el descubrimiento de América. Las familias del continente americano habrían elegido este animal para las grandes celebraciones siguiendo un motivo únicamente práctico, ya que los pavos tienen un tamaño superior y engordan más rápidamente que otras aves similares como la gallina. Resultaba (y resulta) entonces muy adecuado para satisfacer las necesidades de muchos comensales sin necesidad de invertir mucho tiempo en la cocina ni muchos euros en la cesta de la compra.

La pavita se puede cocinar de infinitas maneras

Así, al igual que sucede con el pavo de Acción de Gracias en Estados Unidos, el consumo de este ave de corral en Navidad ha ido ganando protagonismo a lo largo de los años también en Europa. Varios de los motivos, además de los comentados, tienen que ver con sus propiedades nutricionales. Y es que su carne blanca tiene un bajo contenido en grasa y un sabor suave que ofrece infinitas posibilidades para cocinar.

Pavita de Navidad de Mercadona

La pavita de Navidad que ofrece Mercadona es un producto elaborado por el Proveedor Totaler Procavi en sus instalaciones de Marchena (Sevilla) y que se presenta en piezas de aproximadamente cuatro kilos. Está disponible en La Carnicería de los establecimientos de España y Portugal y promete convertirse, al igual que sucediera el año pasado, en uno de los platos estrella de las fiestas.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ACTUALIDAD

Cuánto pagan las celebrities por ir a la Gala MET

Diseñadores, creativos y celebrities están trabajando a contrarreloj para que este lunes salga todo perfecto… Read More

19 horas ago
  • VIAJAR

España ya es destino de referencia mundial para este verano

España ya es uno de los destinos favoritos de los turistas para los meses de… Read More

19 horas ago
  • INTERNACIONALES

Beyoncé entra en el diccionario francés

Serán pocas las personas que a estas alturas no hayan oído hablar de Beyoncé. La… Read More

20 horas ago
  • ECONOMÍA

Elon Musk y Tesla se enfrentan a nuevos retos de competitividad

Elon Musk, el CEO de Tesla, es una figura que ha definido el paradigma de… Read More

20 horas ago
  • TECNOLOGÍA

Probamos los nuevos AirPods Pro: ya eran buenos, ahora son increíbles

A pequeños males, grandes remedios. Eso debió de pensar Apple cuando presentó los primeros AirPods… Read More

20 horas ago
  • GASTRONOMÍA

Seis estrellas Michelin maridarán con lo mejor de La Rioja

Los amantes de la alta gastronomía y el vino tienen una cita imprescindible el próximo… Read More

21 horas ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad