Vuelven los helados, la tentación fría y deliciosa de Mercadona

La firma valenciana incorpora a sus lineales tres helados de cucurucho de tamaño mediano para tomar en cualquier momento y lugar este verano.

The Luxonomist. 11/05/2022
Foto Unsplash @hannahmorgan7

Los helados son, quizás, el capricho gastronómico más popular del verano. Gustan a personas de todas las edades y sus infinitas variedades satisfacen también a todo tipo de paladares. Hace siglos que Marco Polo los introdujo en Europa y hace décadas que son un imprescindible en las neveras de hogares y supermercados. De hecho, con el buen tiempo, los helados han vuelto a los lineales de Mercadona, que ahora amplía su surtido con tres nuevas incorporaciones.

Se trata de los cucuruchos de Caramelo con nueves pecán, el llamado Choco Bolas o el ‘Polvito’ con sabor a galleta y merengue. La novedad es que tienen un tamaño mediano, ni grande ni pequeño, para disfrutar de ellos con mesura casi en cualquier momento del día.

Los tres cucuruchos medianos de Mercadona

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Las tres variedades de tamaño mediano de cucurucho Mercadona. Foto: Mercadona

Así, el cucurucho de caramelo con nueces pecán está elaborado con helado de sabor a vainilla, (uno de los sabores más populares en la elaboración de cualquier helado) trocitos de caramelo y decorado con salsa de caramelo tostado y trocitos de nueces pacanas caramelizadas.

Por su parte el Polvito tiene helado de galleta y merengue dentro del barquillo con cobertura al cacao, salsa sabor a dulce de leche en el interior y trocitos de merengue. Por último el chocobolas está compuesto por helado sabor a chocolate, salsa de chocolate en el interior del barquillo, decorado con bolitas de galleta con chocolate con leche y recubrimiento con sabor a chocolate.

Consejos, historia y curiosidades del helado

helado chocolate
El de chocolate es uno de los sabores más populares del mundo. Foto Unsplash @charissek

Los expertos apuntan que la temperatura perfecta para conservar el helado oscila entre los -10 y los -12 grados centígrados; y en cualquier caso si se descongelan, no deben volverse a congelar.

Y si hablamos de curiosidades y de la historia de este delicioso bocado frío, los chinos, hace más de dos milenios, tuvieron la idea de mezclar nieve con un preparado a base de frutas y miel y los romanos perfeccionaron la técnica.

helados cucurucho
Los helados llegaron a Europa en el siglo XIII. Foto Unsplash @brookelark

En este sentido, los helados a base de leche como los que ahora comercializa Mercadona se comenzaron a elaborar en el siglo X siendo los anteriores a base de hielo picado. A Europa llegaron gracias a Marco Polo a su vuelta de China en el siglo XIII y desde entonces los sabores más populares a nivel mundial son los de vainilla y chocolate, por este orden.

El helado es uno de los alimentos que más echamos de menos en la época de frío y también tiene sus beneficios a nivel salud. Y es que tiene triptófano, un aminoácido que calma, reduce la agresividad y aumenta la producción de serotonina, la hormona de la felicidad.

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