Todos tenemos un amigo, familiar o conocido que se pirra por los productos gourmet, por conocer nuevos restaurantes y vivir en ellos auténticas experiencias gastronómicas. Si además a este amigo, familiar o conocido le encanta saber y compartir curiosidades e historias sobre la gastronomía, este post es para ti. Porque hemos seleccionado tres libros para foodies sobre tres temas y para tres perfiles muy diferentes que pueden interesarte de cara a los regalos de Navidad. Con ellos podrás satisfacer la curiosidad de los cocinillas que quieren conocer nuevas recetas; el mundo de posibilidades que se abre para los fans del vino y los maridajes; o los entresijos de los 100 mejores aceites del mundo.
El libro El Arte del Maridaje, de Javier Campo González, es un must ahora mismo en cualquier biblioteca de wine lovers. La publicación ha sido elegida como Mejor Libro 2023 en el 36 Salón Gourmet de Madrid y se ha erigido con el reconocimiento de ‘Mejor libro de Gastronomía’ en la categoría de Food & Drink en los Premios Gourmand de este año.
El Arte del Maridaje pretende hacer llegar al lector los secretos para convertir una experiencia gastronómica en algo más. En él se ahonda sobre los parámetros que utiliza un sumiller para asociar, unir o armonizar una bebida con una comida, más allá de las reglas estandarizadas y de los tópicos extendidos.
El del aceite es un sector especialmente rico, complejo. Por eso no es extraño que este año se cumplan siete de la edición de la prestigiosa Guía Evooleum que recoge información sobre los 100 mejores aceites del mundo.
Con prólogo de Pía León y Virgilio Martínez, la publicación ahonda en la historia del AOVE, amplía términos relacionados con el universo oleícola y recoge artículos relacionados con el maridaje o la importancia del aceite en los restaurantes. Asimismo incluye recetas de Elena Arkak y cuenta la historia de algunos chefs con nuestro preciado oro líquido.
El tercero de nuestros libros para foodies es, cómo no, un libro de recetas. Porque a muchos gastrolovers les gusta también experimentar en la cocina. Nuestra propuesta es el libro ‘Arroces del Mediterráneo’ de la reconocida Rosa Tovar.
Cocinera y pastelera, profesora de cocina, escritora, traductora y articulista de contenidos culinarios, la autora da protagonismo en este libro a uno de los alimentos más nuestros y más versátiles de la cocina mediterránea. Editado por Mankell y con prólogo de Quique Dacosta, la obra incluye historias y curiosidades de varios tipos de arroz así como recetas de arroces típicamente españoles como la paella, el caldero o la cazuela de barro; y de otros países. Es el caso del risotto italiano, el arroz al vapor francés pasando por el kushari de Egipto, el arroz tostado o el arroz con leche. Bon apetit.
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